Réservations Acuity Insights et distribution des résultats
Problèmes courants de réservation (et de report) de l'examen Casper
Problèmes courants de réservation (et de report) de l'examen Casper

Je n'arrive pas à faire une réservation pour les évaluations Acuity Insights (ou Casper), comment puis-je résoudre ce problème ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les problèmes les plus courants rencontrés par les candidats lorsqu'ils réservent ou reportent leur examen Casper :

1. Aucune date d'examen commune à Casper pour les programmes sélectionnés.

2. Vous avez une réservation existante (complétée ou manquée).

3. Aucune date d'examen pour la période d'admission actuelle ou la dernière date d'examen est passée.

4. Le ou les numéros d'identification requis pour un programme ne sont pas encore disponibles.

Veuillez vous référer aux directives ci-dessous sur la manière de résoudre ces problèmes. Si, toutefois, après avoir consulté ces informations, vous rencontrez toujours un problème, veuillez contacter l'équipe Acuity Insights via la bulle de chatsituée dans le coin inférieur droit de notre site Web ou en envoyant un courriel à support@acuityinsights.app.

1. Aucune date d'examen commune à Casper pour les programmes sélectionnés.

Afin d'ajouter plusieurs programmes à votre liste de distribution lors de la réservation de votre examen Casper, vous devez vous assurer qu'ils requièrent tous la même catégorie d'examen Casper et qu'ils ont au moins une date d'examen en commun. La page de réservation ne vous permettra pas de réserver votre examen autrement.

Avant de faire votre réservation, veuillez consulter notre page Dates et frais pour confirmer si les programmes qui vous intéressent nécessitent la même catégorie d'examen Casper et s'ils ont des dates d'examen communes. Vous pouvez également consulter les dates d’examen disponibles à l'étape 4 de la page de réservation lorsque vous sélectionnez différents établissements.

Exemple : Si vous devez passer un examen Casper dans le cadre de la période d'admission 2022-2023 pour les programmes de médecine de l'Université de l'Alberta, de l'Université du Manitoba et de l'Université d'Ottawa, vous remarquerez que notre page Dates et frais ne contient que quelques dates d'examen en commun. Cela est dû au fait que l'Université d'Ottawa a sa première date d'examen beaucoup plus tard dans la période d’admission que les deux autres universités.

Dans ce cas, pour effectuer une réservation avec les trois universités figurant sur votre liste de distribution, vous devrez choisir soit le 6 octobre, le 13 octobre, ou le 20 octobre 2022.

S'il n'y a pas de dates d'examen communes pour tous les programmes qui vous intéressent, veuillez sélectionner uniquement les programmes dont les dates d'examen sont les plus tôt et finaliser votre réservation.

Vous pourrez ajouter le(s) programme(s) restant(s) à votre liste de distribution à une date ultérieure (c'est-à-dire une fois que la première possibilité d'examen pour le programme restant sera passée). Pour ajouter des programmes supplémentaires à votre liste de distribution, veuillez suivre les instructions de cet article. Notez que les programmes doivent être ajoutés avant leur date limite de distribution individuelle, comme indiqué sur la page Dates et frais.

Exemple : Si vous devez passer un examen Casper dans le cadre de la période d'admission 2022-2023 pour les programmes de médecine de l'Université d'Alberta, de l'Université d'Ottawa et de l'Université Dalhousie, vous remarquerez que notre page Dates et frais ne contient aucune date d'examen commune aux trois universités.

Dans ce cas, vous devrez faire une réservation pour le 7 juillet, le 11 août ou le 30 août 2022 avec seulement l'Université de l'Alberta et l'Université Dalhousie sur votre liste de distribution.

Vous pourrez alors ajouter l'Université d'Ottawa à votre liste de distribution après leur première date d’examen le 6 octobre 2022. Veuillez noter que les programmes ajoutés à votre liste de distribution après le partage initial de vos résultats recevront vos résultats dans un délai d'un jour ouvrable.

2. Vous avez une réservation existante (complétée ou manquée).

Si vous avez déjà effectué une réservation, que vous ayez terminé ou non l’examen, vous ne pourrez pas effectuer une nouvelle réservation pour la même catégorie d'examen Casper au cours de la même période d'admission. La page de réservation vous en empêchera car les candidats ne peuvent pas passer la même catégorie d'examen Casper plus d'une fois par période d'admission. Ceci est vrai même si vous avez manqué votre réservation d'examen.

Si vous avez déjà effectué la même catégorie d'examen Casper que celui requis par le(s) programme(s) qui vous intéresse(nt), au lieu de réserver un examen supplémentaire, vous pouvez ajouter le(s) programme(s) à votre liste de distribution en suivant les instructions de cet article. Notez que les programmes doivent être ajoutés avant leur date limite de distribution individuelle, comme indiqué sur la page Dates et frais.

Exemple : Vous pourriez avoir complété l'examen Casper CSP-20206F – Sciences de la santé au début de la période d'admission 2022-2023, et décider plus tard de postuler à plus de programmes que ceux sélectionnés initialement. Vous ne pouvez et ne devez pas effectuer un autre examen Casper CSP-20206F – Sciences de la santé pour les programmes supplémentaires qui demandent cette catégorie d'examen. Au lieu de réserver un nouvel examen, vous pourrez toujours ajouter des programmes supplémentaires à la liste de distribution de la réservation d'examen existante.

Si vous avez manqué votre examen, vous n'avez pas besoin de faire une nouvelle réservation. Vous devrez plutôt reporter votre réservation existante en suivant les étapes ici. N'oubliez pas que si la date d'examen manquée était la dernière possibilité d'examen pour un ou plusieurs des programmes figurant sur votre liste de distribution, vous devrez contacter l'équipe Acuity Insights via la bulle de discussion orange située dans le coin inférieur droit de notre site Web ou en envoyant un courrier électronique à support@acuityinsights.app pour que nous retirions ledit ou lesdits programmes de votre liste de distribution avant de pouvoir reporter votre examen. Vous pouvez consulter notre page Dates et frais pour confirmer cette information.

3. Aucune date d'examen pour la période d'admission actuel ou la dernière date d'examen est passée.

Certains programmes ne proposent des examens que plus tard dans la période d'admission. Avant d'essayer de faire une réservation, veuillez consulter la page Dates et frais pour confirmer s'il y a des dates d'examen publiées dans la période d'admission actuelle. Si aucune date n'est disponible, vous devrez attendre que les programmes qui vous intéressent finalisent leur calendrier et que leurs futures possibilités d'examen soient publiées sur notre page Dates et frais. Veuillez continuer à consulter régulièrement cette page.

À l'inverse, il se peut que la dernière possibilité d'examen pour un ou plusieurs des programmes qui vous intéressent soit passée. Vous devrez vous reporter à la page Dates et frais pour confirmer cette information. Dans ce cas, vous ne pourrez pas réserver un examen Casper pour ce programme dans le cadre de la période d'admission actuelle.

4. Le ou les numéros d'identification requis pour un programme ne sont pas encore disponibles.

Certains programmes exigent qu'un numéro d'identification soit indiqué lors de la réservation ou de l'ajout d'un programme à votre liste de distribution. Ces numéros d'identification sont utilisés pour aider à faire correspondre vos résultats Acuity Insights avec le reste de votre demande.

Souvent, les numéros d'identification sont fournis par les programmes ou les portails de candidature lorsque vous avez terminé les étapes de candidature nécessaires. Cela signifie que, dans la plupart des cas, vous devrez soumettre votre demande avant de réserver votre examen Casper.

Veuillez vous reporter à notre page Dates et frais pour connaître les exigences en matière d'identification pour chaque programme.

Si vous avez des difficultés à trouver les identifiants requis, veuillez contacter le(s) programme(s) individuel(s) et/ou les portails de candidature pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Veuillez noter que si vous entrez un identifiant incorrect, vos résultats pourraient ne pas être associés au reste de votre demande.