Comprendre la page dates et frais

Comment utiliser la page Dates et frais ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page Dates et frais vous permet de déterminer les informations importantes relatives au(x) programme(s) qui vous intéresse(nt), telles que :

• La catégorie d'examen Casper requise

• Les dates et heures d'examens disponibles

• Les dates limites de distribution

• Numéros d'identification requis pour effectuer une réservation

• Les catégories spécifiques de candidat(e)s, le cas échéant

• Les frais d'examen associés

Pour commencer, utilisez les menus déroulants et les cases de séléction sur le côté gauche de la page pour :

1. Sélectionner un pays

2. Sélectionner une langue (pour les programmes canadiens uniquement)

3. Sélectionner une période d'admission

4. Sélectionner un fuseau horaire à afficher

5. Sélectionner un type de programme

6. Sélectionner des établissements

Les informations affichées sur le côté droit seront automatiquement mises à jour après avoir effectué ou modifié vos sélections. Vous pouvez cliquer sur le bouton « Recommencer » pour effacer et réinitialiser les résultats.

Veuillez noter que vous devez d'abord choisir un pays avant de pouvoir sélectionner des options dans les menus déroulants Langue et Période d'admission. Par ailleurs, vous n'avez pas besoin de sélectionner d'établissements pour rechercher la catégorie d'examen Casper requise pour un programme.

Les résultats de la recherche seront affichés sur le côté droit de la page, en commençant par la catégorie d'examen Casper requise pour les programmes sélectionnés (par exemple, Sciences de la santé (CSP-20206F)).

Une fois que vous avez ajouté un établissement à votre recherche, les frais d'examen associés pour cette catégorie d'examen Casper particulière et la date du dernier examen pour le ou les établissements sélectionnés vous seront présentés. Si la dernière date d'examen pour un ou plusieurs des établissements sélectionnés est déjà passée, cela vous sera indiqué ici.

Un tableau apparaîtra également avec les dates d'examen disponibles pour chaque établissement sélectionné, les dates limites de distribution, toutes les exigences d'identification et toute information importante relative à l'établissement.

Pour aider à réduire la confusion concernant les fuseaux horaires, les candidat(e)s ont maintenant la possibilité de voir les dates d'examen dans leur fuseau horaire spécifique en effectuant une sélection lors de l'étape 4 du processus de recherche.

Veuillez noter que si vous sélectionnez « Heure locale » à l'étape 4, les dates d'examen seront affichées dans le fuseau horaire défini sur votre ordinateur.

La date limite de distribution fait référence au dernier jour où vous pouvez ajouter un programme à votre liste de distribution pour un examen Casper terminé et dans la catégorie qui s'applique.

Pour réserver un examen Casper ou pour ajouter un programme à votre liste de distribution, vous devez fournir les numéros d'identification requis indiqués sur la page Dates et frais. Ces numéros d'identification sont fournis par les programmes ou par les portails de candidatures lorsque vous avez terminé les étapes de demande nécessaires.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, vous pouvez consulter les articles suivants :