Amazon
3. Smart Portfolios
3.18 Was ist das Conversion Delay?
Hannes Harnack avatar
Verfasst von Hannes Harnack
Vor über einer Woche aktualisiert

Den Zeitraum zwischen dem Klick auf deine Anzeige und dem tatsächlich getätigten Kauf, in dem Bestellungen verspätet bzw. nachträglich zu deinen Klicks zugeordnet werden, nennt man Conversion Delay (“Verzögerung bei der Zuordnung von Bestellungen”).

Das Conversion Delay wird täglich berechnet und automatisch berücksichtigt, indem die Kosten, Klicks, usw., um den Conversion Delay Faktor reduziert werden.

Das von ADFERENCE berechnete Conversion Delay kannst du im Optimization Report auf Smart Portfolio-Ebene einsehen. Er zeigt dir prozentual die Conversions, die nach einem bestimmten Zeitraum (1 bis 30 Tage) einem Klick zugeordnet werden können:

Bildschirmfoto 2019-11-22 um 11.18.57

In diesem Beispiel sehen wir an Tag 2 90% der Conversions für diese Anzeige. Wir erwarten hier, dass an Tag 6 95 % aller Conversions zugeordnet sind.

👉 Das Conversion Delay sollte vor allem in der Bewertung von Performancedaten im entsprechenden Betrachtungszeitraum berücksichtigt werden.