Configuração
Campos
Intervalos especiais de reserva

Um intervalo especial permite-lhe limitar os períodos em que os seus clientes podem fazer reservas.

Andre Duarte avatar
Escrito por Andre Duarte
Atualizado há mais de uma semana

Um intervalo especial permite-lhe limitar os períodos em que os seus clientes podem fazer reservas.

Imagine que o seu campo está organizado em slots de 30 min. Isto significa que os clientes podem reservar por exemplo às 09h00, às 09h30, às 10h00, desde que essas horas estejam disponíveis, claro. Com os intervalos especiais pode por exemplo fixar as opções 18h00 às 19h30, 19h30 às 21h00, entre outras opções. Isto garante-lhe maior flexibilidade para gerir o seu calendário.

Exemplo: neste exemplo em baixo, os seus clientes poderiam reservar nas seguintes opções

• 18h00 às 19h30

• 19h30 às 21h00

• 21h00 às 22h30

Como configurar uma intervalo especial

Poderá configurar um intervalo especial seguindo os seguintes passos:

• Clique no menu Campos e de seguida em Editar

• Clique em Novo intervalo especial e configure

Preencha as informações do seu intervalo especial (exemplo):

• Data início (01/04/2021)

• Data fim (31/12/2022)

• Hora início (18h00)

• Hora fim (00h00)

• Dia da semana (segunda-feira)

• Duração minutos (90)

Deste modo, seriam gerados os seguintes intervalos especiais para segunda-feira:

• 18h00-19h30

• 19h30-21h00

• 21h00-22h30

• 22h30-00h00

Caso pretenda aplicar a intervalo especial para todos os seus campos, basta seleccionar em baixo os campos onde diz "Aplicar aos campos".

Depois basta clicar em "Guardar" e a sua duração especial fica ativa. Poderá reparar, através duma consulta ao seu calendário, que os horários não mudaram, ou seja a organização do calendário é a mesma.

No entanto, enquanto cliente, se for tentar fazer uma reserva online, verá apenas as durações definidas.

Notas importantes:

• Pode criar vários intervalos especiais mas atenção para não sobrepor o período dos mesmos (Exemplo: criar dois intervalos especiais para o período 1-Nov-2020 a 30-Nov-2020, com períodos diferentes).

• Confirme que o seu intervalo especial está abrangido pela configuração dos seus preçários.