Compétences
Attribuer une compétence

Une compétence peut être attribuée à un participant de deux manières.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez attribuer autant de compétences à un participant que vous le voulez et assigner plusieurs fois une compétence à la même personne. Lorsqu'elle est attribuée de nouveau, la date d'attribution de la compétence se met à jour.

Il y a 2 façons d'attribuer une compétence à un participant :

Attribution individuelle

Vous pouvez attribuer des compétences à des personnes spécifiques dans l'onglet Clients.

• Choisissez d'abord le client pour accéder à son compte.

• Cliquez sur le sous-onglet Compétences.

• Cliquez sur Ajouter compétence pour le membre du compte souhaité, puis sélectionnez la compétence désirée dans le menu déroulant. Seules les compétences pour lesquelles le participant remplit les restrictions seront affichées.

Vous pouvez cocher Envoyer un courriel de confirmation au client si vous le souhaitez. Même si aucun courriel n'est envoyé, le participant peut quand même voir la compétence qui lui a été assignée en accédant à son compte personnel, sous la section Membres > Formulaires par organisation > Compétences.

Attribution massive

Si vous souhaitez attribuer une compétence à plusieurs participants en même temps, vous pouvez le faire grâce à l'outil d'attribution massive via Compétences > Attribution massive

Vous devez alors :

1. Trouver vos clients en les filtrant par activité ou par affiliation.

• Par affiliation : Sélectionnez l'affiliation, puis spécifiez une date d'activation.

• Par activité : Choisissez la programmation et l'activité désirées.

2. Choisir la compétence à assigner dans le menu déroulant.

• Sélectionnez le Type de compétences, puis cochez la compétence à assigner.

• Vous ne pouvez assigner qu'une compétence à la fois et seules les compétences actives seront affichées.

3. Sélectionner les personnes auxquelles vous souhaitez attribuer la compétence.

• Vous obtiendrez à cette étape la liste de vos clients qui correspondent aux choix faits à l'étape 1.

• Vous pouvez cocher les cases individuellement ou cocher Sélectionner les personnes sur cette page pour attribuer la compétence à toutes les personnes présentes sur la page.

Seules les personnes sur la page visible seront sélectionnées. Si vous obtenez plus qu'une page de clients, vous pouvez cliquer sur Sélectionner toutes les personnes pour attribuer la compétence à toutes les personnes qui correspondent à votre recherche.

• Lorsque tous les participants auxquels vous souhaitez assigner la compétence ont été sélectionnés, cliquez sur Attribution.

Vous avez également la possibilité de cocher la case Envoyer un courriel de notification aux personnes sélectionnées avant de soumettre le formulaire pour informer les personnes concernées du changement.

Les participants pourront voir la compétence ajoutée dans leur compte personnel.

Vous pourriez aussi être intéressé par :