Créer une compétence

Créer des compétences vous permet de catégoriser vos participants et suivre leur progrès.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les compétences peuvent être utilisées pour catégoriser vos clients ou pour noter à leur dossier qu’ils ont réussi un certain niveau, qu’ils sont inscrits dans des compétitions ou des classements spécifiques. Vous pouvez ainsi suivre leur progrès.

Seul un admin avec les bonnes permissions de compétences peut attribuer des compétences. Il peut également faire un suivi pour connaitre à quel moment une compétence a été attribuée à un participant. La compétence devient visible par le participant lorsqu'il accède à son compte.

Dans l'onglet Compétences

• Cliquez sur + Nouvelle compétence.

• Choisissez un Type de compétence existant ou créez un Nouveau type. Un Type peut être associé à plusieurs compétences (ex : récréatif, compétitif, national, etc.).

• Indiquez le Nom et la Description de la compétence.

• Vous pouvez à tout moment désactiver une compétence en décochant la case Actif. Lors de la création d'une compétence, la case est cochée par défaut.

Vous pouvez ajouter des restrictions de genre ou d'âge à votre compétence :

• Genre requis : Votre compétence sera retreinte aux participants du genre sélectionné. Vous pouvez également choisir plus d'une option (ex : Femme et Préfère ne pas dire).

• Âge : Entrez l'âge minimal et maximal requis pour avoir accès à la compétence. Sélectionnez ensuite si cette restriction d'âge doit être atteinte par le participant au jour de l'attribution ou à une date déterminée.

Si vous décidez d'ajouter l'une ou l'autre de ces restrictions, assurez-vous que la date de naissance et/ou le genre soit visible et obligatoire sur le formulaire d'inscription.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Vous pouvez ensuite attribuer la compétence créée à vos clients. Pour en savoir plus sur la façon de procéder, cliquez ici.

Vous pourriez aussi être intéressé par :