À partir de sous-onglet Comptabilité et finance > Paiements, vous pouvez configurer:

1. Les modes de paiement dans votre boutique

2. Les taxes de vente

3. Les frais de service ou un frais unique

4. Les soldes clients

1. Les modes de paiement

Cochez le(s) mode(s) de paiement que les clients peuvent utiliser dans votre boutique SmartRec. Vous devez toujours configurer le type de paiement accepté pour chaque activité, affiliation, laissez-passer, article et collecte de fonds. Si vous ne configurez pas de type de paiement pour chacun de vos offres, les clients pourront passer à la caisse sans payer en ligne.

💵 Paiements en ligne ( un compte marchand est requis )

• Carte de Crédit:  En cliquant sur cette option, votre organisation accepte les paiements par Discover, Visa et Mastercard. Les cartes de crédit prépayées sont aussi acceptés.

• Chèque électronique: En cliquant sur cette option, votre organisation accepte les paiements en utilisant les informations bancaires d'un client (c'est-à-dire les chèques en ligne).

👉 Si vous souhaitez accepter les paiements par Visa Débit, veuillez nous contacter à support@amilia.com.

👉 👉 Si vous souhaitez accepter les paiements Amex, veuillez les contacter pour ouvrir un compte marchand. Une fois que cela est fait, veuillez nous contacter à support@amilia.com.

💵 Paiements hors-ligne ( un compte marchand n'est pas nécessaire )

• Chèques, argent, etc.: Les paiements hors-ligne permettent à vos clients de s'inscrire sans avoir à payer en ligne, c'est-à-dire que le paiement devra être fait sur place.

2. Les taxes de vente

Vos taxes de vente seront appliquées aux articles de votre boutique. Si vous modifiez ces paramètres à l'avenir, vous devez modifier manuellement les paramètres de taxe de tous les items existants. Seuls les nouveaux items créés prendront les caractéristiques de vos paramètres modifiés.

• Cliquez sur Modifier pour personnaliser quels types d'items recevront la taxe vente.

• 'Appliquée sur précédentes' est un paramètre fiscal disponible au Québec. Si elle est activée, la taxe TVQ est calculée uniquement après que la TPS a été ajoutée au prix de l'article ( par opposition à la TVQ et à la TPS calculées séparément sur le prix d'un article ).
    Ex: 10.00$ x 0.05 = $0.50 (TPS)
          10.50$ x 0.09975 = $1.05 (TVQ)
          Montant à payer: 11.55$

Cependant, cette pratique fiscale n'est plus en vigueur depuis 2013. Avant d'activer ce paramètre, consultez votre comptable pour voir ce qui convient le mieux à votre entreprise.

3. Frais de service et les frais unique

Des frais de service peuvent être facturés chaque fois qu'un client s'inscrit en ligne ou tout simplement une fois par personne. Ces frais apparaissent comme un item distinct sur la facture. Les frais de service peuvent être personnalisés, cependant les frais uniques sont limités à une somme exacte.

4. Soldes clients

En cochant cette case, les clients peuvent régler leur solde à partir de leur compte d'utilisateur. Sinon, les clients ne peuvent payer qu'à la caisse ou en communiquant avec votre organisation pour payer par téléphone ou à la réception. Vous pouvez permettre à vos clients de payer leur solde dans leur compte personnel. Le(s) type(s) de paiement(s) activé(s) sur vos items déterminera la façon dont votre client peut choisir de payer.

• Décidez si les clients doivent payer la totalité de leur solde ou s'ils peuvent choisir le montant du paiement. Vous pouvez également définir un montant de paiement minimum requis.

• Si un client a un abonnement et qu'un crédit est disponible sur son compte, vous pouvez utiliser automatiquement son crédit lors du traitement du paiement mensuel de l'abonnement.

• Choisissez les méthodes de paiement acceptées lors du paiement de leur solde à partir de leur compte personnel.

Vous pourriez aussi être intéressé par :

Comment sélectionner le bon mode de paiement pour chaque item ?

Comment les clients paient leur solde en ligne

Comment les taxes de vente sont-elles calculées dans SmartRec ?