Communautés
Communautés avec frontière

Utilisez des cartes en ligne pour créer rapidement vos segments qui incluent des villes, des municipalités et d’autres lieux d’intérêt.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activez les communautés avec frontière dans l’onglet des Applis !

Une communauté avec frontière est un type de segment où vous définissez les frontières sur une carte virtuelle. Les segments sont composés d’adresses trouvées dans les frontières définies.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les avantages que vous pouvez offrir aux résidents de votre ou vos segments communautaires.

Comment ça fonctionne

1. Ajouter une communauté avec frontière

À partir du sous-onglet Communautés > Résidents

• Cliquez sur + Ajouter une communauté avec frontière.

• Tapez le nom de la ville ou de la zone d'intérêt et cliquez sur Recherche.

• Une liste des zones potentielles s'affichera. Cochez les cases à côté des zones souhaitées.

• Vous pouvez ajouter plusieurs frontières dans un segment à l'aide de la barre de recherche.

• Les frontières incluses dans le segment sont affichées à droite de la carte.

• Cliquez sur l'icône X pour supprimer une frontière sélectionnée.

• Nommez votre segment de manière appropriée si nécessaire.

• Créez votre segment lorsque vous avez terminé. Créez-en autant que nécessaire.

2. Gérer vos communautés avec frontière

Une carte illustra les zones définies de votre segment avec frontière.

Les résidents actuels sont les participants dont l’adresse validée correspond à une adresse dans le segment. Un client ne peut devenir résident que s’il a validé son adresse avec l’API de Google en plus d’avoir une adresse correspondante dans le segment concerné.

🔴 Archiver ou supprimer un segment

Une fois qu’un segment avec frontière est créé, il ne peut plus être modifié. Cliquez sur l’icône… pour accéder aux options suivantes :

• Archivez un segment si vous n’en avez plus besoin. Il apparaîtra en gris dans votre liste de segments. Cliquez sur le segment en gris puis sur l’icône… pour désarchiver

• Supprimez un segment s’il n’a jamais été utilisé.

Si vous archivez un segment, assurez-vous qu’il n’est pas associé aux affiliations, aux périodes d’inscriptions ou aux rabais actifs. Si vous archivez un segment lié à un rabais, le segment ne sera plus lié au rabais.

🔍 Recherchez des participants par segment

À partir du sous-onglet Clients > Personnes, vous pouvez filtrer vos participants selon vos segments afin de leur envoyer un courriel ou appliquer des frais supplémentaires. Si vous effectuez l’une de ces tâches, répétez l’opération à chaque page de résultats.

🗺️ Visionner la carte

Le sous-onglet Communautés > Carte fournit une vue d’ensemble des lieux de vos segments. Vous pouvez afficher un ou plusieurs segments simultanément. Cela vous permet de localiser les résidents sur la carte et de vous concentrer sur les zones d’intérêts.

Cliquez ici pour découvrir les différentes manières de faire profiter de vos communautés avec frontière dans votre boutique !

Vous pourriez aussi être intéressé par :