Telemedicina
Utilizando a Telemedicina

Tempo de Leitura: 5 minutos

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo vamos aprender a utilizar o recurso de Telemedicina, antes de tudo é importante verificar se as configurações do seu sistema estão prontas. Para isso, sugerimos a leitura deste artigo.

A Telemedicina é um recurso que possibilita a comunicação entre médico e paciente por meio da internet, com o uso de vídeo chamada.

Para ingressar em um Teleatendimento, o médico poderá iniciar uma chamada com o paciente, pressionando o botão Vídeo no menu de Consultas.

O sistema mostrará uma caixa para envio do link do atendimento ao paciente, que poderá ser feito por SMS ou E-mail.

O link de teleatendimento ficará disponível até as 23:59 do dia do agendamento.

Desta forma, o paciente receberá o Link por SMS.

Ou também quando enviado no e-mail,

Outra forma de ingressar no Teleatendimento é acessando prontuário do paciente quando se inicia um atendimento. Consultas > Atender.

Ao acessar o prontuário do paciente, abaixo de sua foto haverá o botão Abrir Teleatendimento

Nesse momento, o sistema abrirá uma janela ao lado direito da tela onde fará a inicialização da câmera e do microfone do computador. O mesmo ocorre no lado do paciente. Caso o paciente utilize um Smartphone, o Amplimed já estará adequado para se adaptar ao dispositivo. Também será ofertado ao paciente que faça o download o aplicativo Amplimed, tendo com ele mais facilidades e recursos.

Antes de entrar na sala de atendimento o sistema irá solicitar se a consulta deve ser gravada ou não:

Após isso basta iniciar o atendimento:

Os arquivos de mídia trocados entre paciente e médico e o arquivo de gravação da consulta ficam disponíveis para posterior visualização no cadastro do paciente na aba de Mídias.

Saiba mais sobre o banco de mídias em:

Caso enfrente alguma dificuldade com o recurso de Telemedicina, como problemas para habilitar câmera ou microfone, preparamos um artigo com algumas dicas que podem lhe ajudar:

Em caso de dúvidas, solicite auxílio de nosso suporte técnico.