Como configurar agenda

10 minutos

Atualizado há mais de uma semana

Nossa equipe observou a necessidade de criar mais um guia, e dessa vez sobre a agenda! Você sente dificuldade em lidar com os campos? Pois este artigo é para você mesmo!

Então vamos lá: Para acessar sua agenda, basta abrir a sua conta na amplimed, após isso vá em Configurações > Configurar clínica. A página que vai aparecer na sua frente é mais ou menos assim:

Você deverá clicar na aba "Agenda", entre "Procedimentos" e "Gerais".

A guia que vai abrir é assim.

Agora vamos por partes.

Horário de funcionamento

É onde você definirá o horário padrão dos funcionários quando você cadastrá-los no sistema. É o horário de atendimento, em outras palavras.

Tempo médio de atendimento/Tamanho slot da agenda

Tempo médio de atendimento é o tempo padrão que vai demorar uma consulta quando você não selecionou um tempo específico (na hora do agendamento), e acontecerá somente quando o procedimento já não tiver um tempo configurado.

O tamanho do slot da agenda é o tamanho de cada quadradinho de tempo que estará presente na agenda de atendimentos de um profissional. Esses são os tempos padrão, se você quiser configurar tempos diferentes para cada profissional, siga os passos abaixo:

Configuração de tempo por profissional

Como eu expliquei antes, o tempo médio de atendimento é o tempo que uma consulta vai demorar, no caso da área acima, você pode personalizar para cada profissional diferente se quiser. Para editar, vá ao campo de tempo médio/slot de agenda e substitua os valores existentes pelos que você quiser.

No exemplo abaixo a profissional Gabriely Jochims possui um slot de agenda de 60min mas tempo médio de atendimento de 30min. Olha como fica na agenda dela:

O quadrado colorido de agendamento ocupa apenas metade do slot.

Horário de almoço

É aqui que você vai selecionar o tempo que você e sua equipe ficam em horário de almoço. Você pode personalizar com os horários que preferir.

Local obrigatório no agendamento

Torna a adição de local obrigatória nos dados de um agendamento de atendimento.

Observação obrigatória no agendamento

Torna a adição de observações obrigatória nos dados de um agendamento de atendimento.

Adicionar filtros de grupo de usuários

Vamos imaginar que na sua clínica a equipe de profissionais da saúde é formada por 3 dermatologistas, 2 ginecologistas e 4 otorrinolaringologistas, e você quer que na agenda apareçam apenas os agendamentos dos profissionais de ginecologia. É aí que você torna esse filtro visível na sua agenda.

OBSERVAÇÃO: Antes de filtrar por grupo sua agenda, você precisa ter adicionado seus profissionais nos diferentes grupos que você necessita. Para que isso aconteça, passe o mouse sobre Configurações > Configurações de conta > Usuários > Encontre o profissional que você deseja adicionar ao grupo escolhido > Clique no lápis roxo ao lado do nome dele > Pertence a algum grupo? > Digite o nome do grupo.

Se esse procedimento não for realizado, você pode até adicionar o "Filtrar por grupo", mas não terá nenhum grupo cadastrado, tornando a ferramenta inútil para você.

Aviso de agendamento futuro

Com essa ferramenta ativa, todas as vezes que você quiser adicionar um atendimento à sua agenda e o paciente tiver alguma consulta já marcada para os próximos dias, você receberá um aviso.

Aviso de inadimplência

Todas as vezes que você estiver agendando e o paciente estiver inadimplente, você receberá um aviso e poderá tomar as devidas providências.

PIN Geral

Há certas alterações no nosso sistema que só podem ser feitas com o uso de um Pin Geral (como excluir um agendamentos que já passaram MAS não tiveram prontuário preenchido, por exemplo) e é nesse espaço que você poderá definir o seu da forma que preferir.

Campos de agendamento

E é aqui que você definirá, escolhendo entre exibir e não exibir, e se exibir, se será obrigatório ou não a resposta nos campos listados. Digamos que para a sua clínica é essencial saber a data de nascimento do seu paciente para que possa agendar o atendimento. Nesse caso, você clicará em "Exibir", e "Obrigatório" logo em seguida.

Títulos de agendamento

Todos os campos pretos que você vê acima estão configurados para aparecer no título dos meus atendimentos quando eles aparecem na agenda, então todos os selecionados acima aparecerão lá para você. Dessa forma:

Quando um dos campos (tags) não forem preenchidos dentro da ficha de agendamento, ele automaticamente não aparecerá no título.

Tags do Paciente

As tags do paciente servem para que você as adicione no cadastro do paciente, sendo assim, toda vez que você fizer um agendamento e estiver com a opção "Alerta com a observação e tags do paciente" - Você encontra logo abaixo a explicação sobre esse alerta - você receberá um aviso de que o paciente é cadeirante, isso com base no exemplo da tag que eu criei acima, você poderá ter tags diferentes das minhas.

OBSERVAÇÃO: Para que o recado de "Tag do paciente" seja anunciado, você deve declarar a tag no cadastro do paciente em questão.

OBSERVAÇÃO 2: Para que a tag apareça para você, você precisará ativar a opção abaixo, também disponível na guia de agendamentos.

Configurações de status secundários

Quando você ativa essa ferramenta, outra tabela surge na sua frente e ela é assim:

Com essa nova tabela na sua frente, você terá a oportunidade de criar diferentes status personalizados. E pra que eles servem?

Depende, pode ser usado para triagem, e encaminhamento, ou apenas quando as opções de status já existentes não são suficientes. Onde eu encontro esses status secundários?

Sabe quando o paciente do agendamento chegou na clínica e você seleciona o atendimento dele na agenda, e abre esse balão, e você diz que ele está esperando?

Olha só a nova ferramenta que apareceu do lado do "Alterar status"

E é ali que você seleciona os status secundários que você configurou!

Para configurá-los é bem simples: clique em "Novo status"

E agora nomeie seu novo status:

Confirme, e ele aparecerá listado:

Você poderá ainda: editar o nome do status se quiser (clicando no lápis roxo), ou desativar um status que você não usa mais (é só clicar na setinha vermelha que aponta para baixo). Ele ficará assim:

Inclusive: Nós temos um artigo anterior que já falou sobre isso de forma mais detalhada. Gostaria de ler? Clica aí:::

E é isso galera! Terminamos mais um manual, dessa vez da agenda. Qualquer dúvida, nos chame no chat que estamos totalmente dispostos a te ajudar. E, se esse artigo te ajudou, poor favor, não esqueça de avaliá-lo abaixo! :)