Perfil verificado Amplimed

Entenda o que é o perfil verificado, para que serve e como utilizar!

Atualizado há mais de uma semana

Olá, nesse artigo iremos lhe apresentar alguns tópicos importantes referentes à funcionalidade do perfil verificado da Amplimed. Vamos lá?

Mas por que eu, profissional da saúde, usaria essa funcionalidade? Através dela há a garantia de que quem de fato utiliza o sistema e atende seus pacientes é você, e que está liberado para atuar pelo CFM.

Também mostra que você está de acordo com a lei juntamente ao CFM.

Para darmos sequência, é importante que você entenda como funciona e para que servem os certificados digitais aqui na Amplimed. Para isso, basta estar conferir o seguinte artigo: Ativando e Utilizando o Certificado Digital para Assinatura Eletrônica em prontuários e documentos compartilhados Amplimed | Valorizando o bem mais precioso: seu tempo

Lembre-se que você conseguirá dar sequência à sua verificação de perfil somente se a sua assinatura digital estiver configurada.

Agora que já entendemos a importância do perfil verificado e configuramos sua assinatura, vamos aprender a verificá-lo!

Vá até o seu perfil

Preencha os seus dados pessoais

Os campos com * são de preenchimento obrigatório. Preencha, também, seu email para receber uma cópia do termo de verificação.

A seguir, clique em verificar perfil para dar sequência ao procedimento.

Uma nova tela se abrirá, com algumas dúvidas que você pode ter quanto ao perfil verificado:

Após a leitura do FAQ, realize a autenticação da sua assinatura para confirmar a verificação:

Por segurança, não é permitido alterar o campo do CPF, pois o sistema busca essa informação a partir dos dados preenchidos no seu perfil.

Após realizar a autenticação você terá acesso ao termo de comprovante da sua verificação:

Fique tranquilo, você receberá uma cópia deste termo pelo e-mail cadastrado em seu perfil ou no endereço preenchido no formulário de verificação.

Parabéns! Seu perfil ficou verificado.

Ainda com dúvidas sobre o perfil verificado? Nossa equipe separou alguns possíveis questionamentos que podem surgir. Confira abaixo.

Para que serve o perfil verificado?

O perfil verificado tem o intuito de garantir que você, profissional de saúde, esteja em dia com seu respectivo registro profissional, além de entregar aos seus pacientes mais segurança ao agendar com um profissional verificado.

Como conseguir meu perfil verificado?

Basta preencher seus dados profissionais nos campos indicados e solicitar a validação. Após esse processo, você assinará digitalmente um termo de responsabilidade informando que seus dados são verdadeiros e dentro de poucos minutos seu perfil verificado já deve estar online.

E se eu quiser editar meu perfil verificado?

Clique no botão “gerenciar perfil” e, em seguida, no botão “editar” abaixo dos seus dados. Ao editar o registro, você perde a validação de seu perfil. Mas, caso queira, pode solicitá-la novamente ao finalizar a edição.

Como desativar meu perfil verificado?

Para desativar seu perfil verificado, basta clicar em “gerenciar perfil” e em “desativar perfil verificado”.

O perfil verificado tem custo?

O perfil verificado é um benefício gratuito oferecido aos profissionais da saúde cadastrados na Amplimed. É uma forma de garantir aos pacientes que o profissional escolhido é real e está em dia com o órgão responsável por seu registro.

Se eu não tiver o certificado digital?

Meu perfil foi verificado, mas o status dele é “inativo”, “cancelado” ou afins. O que significa?

Caso o seu perfil esteja com o status diferente de ‘ativo’, é de sua responsabilidade, profissional da saúde, procurar o CFM para efetuar a regularização da situação junto ao órgão regulador.

Caso precise de ajuda ou tenha mais perguntas, você pode contatar nosso time de suporte via chat!