Persönliche Verfügbarkeit, Urlaube und Fehlzeiten

Trage Deine persönliche Verfügbarkeit und Abwesenheiten sowie Urlaube ein.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

⚙️ Einstellungen → Meine Einstellungen → Verfügbarkeit

Zugriff

Alle Benutzer

Inhalt der Verfügbarkeiten Einstellungen:

1. Verfügbarkeit

Füge von Montag bis Sonntag beliebig viele Verfügbarkeiten hinzu. Deine Verfügbarkeit wird standardmäßig als weißer Bereich im Kalender angezeigt. Der graue Bereich stellt Zeiten dar, an denen Du nicht verfügbar bist.

ℹ️ Info: Wenn Du keine eigenen Verfügbarkeiten angibst, gelten für Dich automatisch die allgemeinen Öffnungszeiten der Praxis.

Farbliche Hervorhebung von Verfügbarkeiten

Wenn Du einer Verfügbarkeit zusätzlich eine Farbe zuweist, wird sie auch im Kalender entsprechend dargestellt.

In einer Gemeinschaftspraxis kann die farbliche Hervorhebung von Verfügbarkeiten zB genutzt werden, um anzuzeigen, dass ein Mitarbeiter nachmittags zwar verfügbar, aber auf Hausbesuchen ist. Die Farben haben keinen weitern Einfluss auf die Terminverwaltung und erlauben Dir so maximale Flexibilität und Freiheit.

Automatischer Hinweis bei Terminen außerhalb der Verfügbarkeit

Möchtest Du einen Termin außerhalb der eingestellten Verfügbarkeiten im Kalender eintragen, warnt Dich das System automatisch.

2. Urlaube und Fehlzeiten

Das sind ein- oder mehrtägige Ereignisse, die Deine persönliche Verfügbarkeit beeinflussen. Trage hier zB einen Urlaub oder andere Zeiten ein, an denen Du nicht arbeiten wirst.

Auch Ereignisse, die nicht einen vollen Tag dauern, können hier angelegt werden. Diese finden sich dann ebenfalls in Deinem Kalender und beeinflussen Deine Verfügbarkeit.