Sicherer Download von Dateien

So können Sie als Empfänger Dateien sicher downloaden

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der sicheren Datenübertragung via appointmed sendet Ihnen Ihr Therapeut (oder Arzt) eine E-Mail, in der sich ein Download Link befindet. Zusätzlich müssen Sie auf der Download-Seite einen Code zur Authentifizierung eingeben.

Ein Download Ihrer Dateien ist nur möglich, wenn Sie über den Download Link und den richtigen Authentifizierungscode verfügen.

Wo finde ich meinen Code zur Authentifizierung?

ℹ️ Info: Ihr Therapeut/Arzt entscheidet beim Senden der Datei(en), welche Variante für Ihren sicheren Download verwendet wird.

Folgende Varianten zur Authentifizierung sind möglich:

Geburtsdatum

Tragen Sie Ihr Geburtsdatum ein und nutzen Sie dafür die Auswahlfelder für Tag, Monat und Jahr.

Versicherungsnummer

Tragen Sie ihre Versicherungsnummer ein.

SMS Code

Sie haben einen Code per SMS erhalten, den Sie zur Authentifizierung eintragen müssen.

Ich bekomme eine Fehlermeldung – was bedeutet das?

Hier finden Sie nähere infos, wenn nach der Eingabe der Authentifizierung ein Fehler auftritt oder eine Fehlermeldung angezeigt wird.

🔴 Download Link abgelaufen

Wenn Sie diese Nachricht nach dem Eintragen Ihres Authentifizierungscodes sehen, bedeutet das, dass der Download Link für Ihre Dateien inzwischen abgelaufen ist.

Aus Sicherheitsgründen ist ein Download Link, je nach Variante der Authentifizierung, zwischen 14 und 90 Tage gültig. Die genaue Gültigkeitsdauer finden Sie als Information in der E-Mail, die Sie von Ihrem Therapeuten/Arzt erhalten haben.

Bitten Sie in diesem Fall Ihren Therapeuten/Arzt, Ihnen die Dateien erneut zu senden.

🔴 Der angegebene Code ist ungültig

Der SMS Code wurde nicht korrekt eingegeben. Bitte prüfen Sie Ihre Eingabe auf Vollständigkeit und etwaige Tippfehler (ob Sie zB ein i statt einem l eingegeben haben).

🔴 Das angegebene Geburtsdatum ist ungültig

Bei der Eingabe wird jenes Geburtsdatum erwartet, das Ihr Therapeut/Arzt von Ihnen gespeichert hat.

Beim Auftreten dieses Fehlers ist meist ein falsches Datum gespeichert. Halten Sie in diesem Fall Rücksprache mit Ihrem Therapeuten/Arzt und bitten Sie um die Korrektur des Geburtsdatums, sowie die erneute Zusendung der Datei.

🔴 Die angegebene Versicherungsnummer ist ungültig

Bei der Eingabe wird jene Versicherungsnummer erwartet, die Ihr Therapeut/Arzt von Ihnen gespeichert hat. Versicherungsnummern können zB mit oder ohne Geburtsdatum angegeben werden und haben so eine unterschiedliche Länge.

Hat ihr Arzt die kurze Version mit nur 4 Ziffern (1234) gespeichert und Sie tragen die lange Version mit 10 Zeichen (1234010180) ein, führt das zu einem Fehler. Ein Hinweis bei der Eingabe der Versicherungsnummer zeigt Ihnen, welche Länge die einzutragende Versicherungsnummer hat.

Leer- und Sonderzeichen werden bei der Eingabe automatisch ignoriert. Kommt es nach der Eingabe dennoch zu einer Fehlermeldung, halten Sie bitte Rücksprache mit Ihrem Therapeuten/Arzt und bitten Sie um eine Korrektur, sowie die erneute Zusendung der Datei.