Toutes les collectionsMes Œuvres
Les imports d'œuvres avec un fichier csv
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité d'importer des œuvres en masse à l'aide d'un fichier CSV.

Avec cette fonctionnalité vous pourrez importer jusqu'à 500 œuvres par fichier et gagner du temps sur la mise à jour de votre catalogue. Pour importer correctement les œuvres, vous devrez cependant respecter un certain formatage prévu à cet effet.

1. Pour commencer votre premier import, deux moyens d'y accéder :

2. Une fois sur la page, télécharger le fichier exemple, qui vous permet de formater directement en fonction des colonnes attendues. Remplissez alors le fichier csv avec vos informations. Vérifiez bien que les artistes renseignés dans le fichier sont déjà liés à votre galerie. Si de nouveaux artistes sont présents, ajoutez-les à votre espace dans l'onglet "Mes artistes"

3. Cliquez sur nouvel import et sélectionnez le fichier rempli.

4. Notre système reconnait les titres de vos colonnes. Vérifiez que vos données correspondent bien aux attributs attendus :

• Choisissez la bonne devise et les unités de mesure

• Faite correspondre chaque colonne du fichier csv avec le bon attribut

• Les attributs sont les suivants: Titre / Artiste / Catégorie / Description / Année / Prix / Hauteur / Largeur / Épaisseur / Poids / Unique / Nombre de copies / Copies disponibles

5. Une fois votre import effectué, vous accédez au rapport d'erreurs. Les œuvres en vert sont celles où l'ensemble des données ont été importées. En orange, certaines valeurs n’ont pas été reconnues. Cliquez sur "Voir le détail" pour comprendre les erreurs.

• Pour que l'artiste soit reconnu : il doit être lié à la galerie

• Pour que la catégorie soit reconnue : elle doit correspondre à un élément de réponse prévu dans le champ catégorie

• Pour que la description soit reconnue : elle doit être en format lettres

• Pour que l'année soit reconnue : elle doit être en format chiffres

• Pour que le prix soit reconnu : il doit être en format chiffres

6. Vous pouvez accéder directement aux fiches de vos œuvres et continuer leur édition dans le statut "En cours de création". Il vous faudra aussi rajouter les photos et les informations de livraison.

7. Si votre import ne vous apporte pas satisfaction, supprimez le à l'aide de l'icône poubelle qui effacera les œuvres venant d'être créées.

Voilà tout ce que vous deviez savoir sur l'import csv, n'hésitez pas à vous reporter à la vidéo explicative ou à contacter notre support si besoin.