Comment participer à des conversations de groupe avec Ava sur votre téléphone ?

Apprenez à utiliser Ava pour suivre des conversations de groupe pouvant aller jusqu'à 25 participants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous cherchez des instructions pour commencer une conversation de groupe sur votre ordinateur, cliquez ici.

Avec Ava, vous pouvez voir qui dit quoi en temps réel ! Tous vos interlocuteurs peuvent se joindre à Ava - il n'est même pas nécessaire de télécharger l'application pour eux !

Sommaire :

Rejoindre une session de conversation déjà ouverte :

Vous pouvez toujours vous connecter avec vos amis, même dans une conversation qui a été commencée. Voici comment :

1. Depuis la session de conversation, appuyez sur 👤 +Ajouter en bas à droite

2. Plusieurs options sont possibles pour vous connecter avec les autres participants. Utilisez la méthode qui convient le mieux à la situation !

Inviter un participant depuis votre liste de contacts Ava

Si vous avez des amis qui ont un compte Ava, vous pouvez facilement vous connecter avec eux grâce à la page Contacts !

1. Lorsque vous ouvrez Ava, tapez sur 👥 Contacts (dans le menu en bas de l'écran)

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver la personne avec laquelle vous vous connectez

3. Si leur icône comporte un point vert, cela signifie qu'ils sont en ligne ! Appuyez sur Discuter pour lancer une conversation de groupe.

*Selon leurs paramètres, soit votre interlocuteur rejoindra instantanément votre conversation, soit il sera invité à accepter votre invitation. Pour savoir comment configurer ces paramètres, consulter ce guide sur les conversations de groupe.

Une fois connecté, votre interlocuteur est ajouté à votre liste de contacts. La prochaine fois que vous voudrez vous connecter, vous pourrez le faire en un instant !

Rejoindre une conversation via le QR Code

1. Appuyez sur l'icône du QR code dans l’onglet “Contacts”.

2. Scanner un QR code ou partager le vôtre à vos interlocuteurs.

3. Le participant reçoit une notification et rejoint votre conversation.

Conversations de groupe pour les cours

Si vous utilisez Ava des cours en classe/amphithéâtres, voir ici.

Si vous utilisez Ava pour des cours à distance, voir ici.

Conversations de groupe pour les réunions

Si vous utilisez Ava pour des réunions au bureau cliquez ici.

Si vous utilisez Ava pour des réunions à distance (visioconférence), cliquez ici.

Si vous possédez une licence Ava Pro, vous pouvez modifier les paramètres de connexion aux conversations de groupe. Cliquez ici pour savoir comment faire !