Mein Studio
Aktivitäten
Aktiviere die automatische Stornierung von Kursen

In diesem Artikel wird gezeigt, wie die automatische Stornierung von Kursen aktiviert werden kann, wenn nicht genügend Buchungen vorliegen.

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Schritt: Bearbeite die Aktivität.

Gehe zu "Mein Studio" > "Meine Aktivitäten" und klicke auf die Schaltfläche Bearbeiten.

2. Schritt: Aktiviere die automatische Stornierung der Kurse.

Setze im Formular ein Häkchen bei "Storniere den Kurs automatisch, wenn zu wenige Buchungen vorliegen".

Dann kann die automatische Regel für die Stornierung der Kurse ausgewählt werden.

Zum Beispiel: Storniere den Kurs, wenn es 23 Stunden vor Beginn des Kurses weniger als 3 Buchungen gibt.

Eine E-Mail wird an Konten mit der Rolle Eigentümer oder Admin (zur Überprüfung unter "Einstellungen" > "Staff") sowie an den Lehrer (oder Vertretungslehrer) für die betreffende Sitzung gesendet.

⚠️ Achtung: sobald diese Option aktiviert ist, werden die Kurse automatisch storniert, wenn sie diese Kriterien erfüllen!

Guthaben werden automatisch auf Kurskarten zurückerstattet.