Einstellungen
Wie richtet man sein Stripe-Terminal ein?

In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über Stripe-Terminal-Zahlungen wissen müssen und wie Sie diese einrichten sollten!

Julia K avatar
Verfasst von Julia K
Diese Woche aktualisiert

Achtung! Das Stripe-Terminal ist nur mit den folgenden Währungen kompatibel:

• Alle Länder der Eurozone: EUR

• Vereinigte Staaten: USD

• Kanada: CAD

• Grossbritannien: GBP

• Dänemark: DKK

• Schweden: SEK

• Australien: AUD

• Neuseeland: NZD

• Singapur: SGD

Um diese Option einzurichten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer

Was ist ein Stripe-Terminal?

Ein Strip-Terminal ist ein Zahlungsterminal, das direkt mit Stripe, unserer Plattform für die Zahlungsabwicklung, verbunden ist. Damit können die Mitglieder direkt mit Ihrer Kreditkarte an dem Studio zahlen, ohne ihre Bankdaten angeben zu müssen. Das Terminal ist somit in bsport integriert und die Rechnung im Backoffice können direkt damit bezahlt werden.

Stripe-Terminal anschließen :

Schritt 1: Ein Terminal anschließen

Gehen Sie zu Einstellungen > Rechnungsstellung > Zahlungs-Terminals > Terminal verbinden.

Schritt 2: Konfigurieren Sie es.

Als Erstes können Sie ihm einen Namen geben. Wenn Sie mehrere Geräte in Ihrem Studio haben, können Sie daran erkennen, um welches Gerät es sich genau handelt.

In Hinblick auf den Code:

Auf Ihrem Stripe-Terminal: Rechtsklick > Einstellungen > Code generieren (z.B. Präsident-angepasst-schnell).

Auf Ihrer bsport-Plattform: Geben Sie den Code unter Terminal-Code > Verbinden ein.

Schritt 3: Geben Sie die Adresse Ihres Studios ein.

Wenn dieses Terminal das allererste Ihres Clubs ist, müssen Sie die Adresse Ihres Studios eingeben, um Ihre Einrichtung abzuschließen!

Ihr Stripe-Terminal ist verbunden! (siehe unten)

Mit Stripe-Terminal bezahlen :

Um eine Rechnung über Ihr Terminal zu bezahlen, klicken Sie auf Kassieren > Zahlungsterminal > Auf Terminal senden.

Vorsicht: Es werden nur Zahlungen mit einem Mindestbetrag von 10€ akzeptiert!

Dadurch können Sie insbesondere:

• Rechnungen direkt im Backoffice mit dem Stripe-Terminal bezahlen.

• Einen Vertrag vom Backoffice aus abschließen. **Achtung** Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. Wenden Sie sich direkt an Ihren Kundenbetreuer, um Ihre Berechtigung zu erfahren.

• Passen Sie die internen Konten Ihrer Mitglieder an.

• Registrieren Sie eine Kreditkarte im Profil des Mitglieds, indem Sie nur das Stripe-Terminal verwenden. **Achtung** Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar. Wenden Sie sich direkt an Ihren Kundenbetreuer, um Ihre Berechtigung zu erfahren.

• Apple pay wird vom Stripe-Terminal ebenso unterstützt wie Google pay.

Achtung: Um mit dem Stripe-Terminal zu bezahlen, muss dieses unbedingt mit demselben Wifi verbunden sein wie der Computer, auf dem Sie die Rechnung erstellen.