Marketing
Notificaciones
Crear recordatorios en las tarjetas de curso

Este curso te permitirá crear emails recordatorios en las tarjetas de curso para advertir a los estudiantes sobre el estado de sus tarjetas.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

Al final de la formación se ofrecen ejemplos para explicar la elección de las Smartlists (para ser relanzadas o no).

1er Paso: Crear un correo electrónico recordatorio.

En Productos > Tarjetas de cursos > Haz clic en la tarjeta de curso que debe tener un correo electrónico recordatorio > Haz clic en "Añadir una notificación".

2ndo Paso: Completar el formulario de notificación.

Elige el tipo de notificación:

• Número de créditos restantes en la tarjeta de curso

• Número de días de validez restantes

• Número de días después de la fecha de caducidad de la tarjeta. Rellena el formulario según sus deseos.

Definir los parámetros. Por ejemplo, se puede relanzar a un estudiante con una tarjeta caducada para animarle a renovarla ofreciéndole un código promocional para una tarjeta de mayor valor.

Definir listas inteligentes: Selecciona las listas de miembros a las que quieres o no quieres enviar el correo. (opcional)

Estas listas te permitirán gestionar mejor el envío de correos electrónicos. De hecho, evita enviar un correo electrónico en los días de caducidad a un estudiante que acaba de renovar su pase.

Seleccionar el correo electrónico recordatorio previamente preparado de la lista. Haz clic en "ver correo" para ver una vista previa del correo.

3er Paso: Ejemplos.

• "Notificar cuando queden 2 créditos": Se enviará un e-mail recordatorio al estudiante cuando queden 2 créditos en la tarjeta.

• "Notificar cuando la tarjeta del curso expire en 2 semanas": Se enviará un correo electrónico recordatorio al estudiante cuando la tarjeta expire en 2 semanas (14 días).

Atención: En este tipo de recordatorio es preferible INCLUIR a los miembros con créditos disponibles.

• "Notificar cuando la tarjeta del curso haya expirado hace 2 semanas": Se enviará un correo electrónico de recordatorio al estudiante cuando la tarjeta haya expirado hace 2 semanas (14 días).

Atención: En este tipo de recordatorio es preferible EXCLUIR a los miembros con créditos disponibles (la misma lista creada anteriormente).