Preguntas frecuentes
Preparar el cierre temporal de su estudio / modo vacaciones

Este artículo le ayudará a facilitar el cierre temporal de su estudio en diferentes pasos.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

¿Cuándo es el mejor momento para preparar el cierre temporal de su estudio?

El mejor momento para preparar el cierre de su estudio es lo antes posible. Excepto para interrumpir las suscripciones, que sería mejor hacerlo el día antes del cierre.

En este artículo, verá cómo :

DESPLAZAR LAS FECHAS DE FACTURACIÓN Y DE VALIDEZ

1. Prolongar las fechas de validez de sus bonos

2. Desplazar la fecha de facturación de sus suscripciones

CANCELAR ACTIVIDADES, TALLERES Y CITAS PROGRAMADAS

1. Cancelar actividades y talleres

2. Cancelar citas

3. Eliminar disponibilidades

DESPLAZAR LAS FECHAS DE FACTURACIÓN Y VALIDEZ

1. Amplíe las fechas de validez de sus bonos

> Vaya a "Productos" y luego a "Bonos".
> Para cada bono, elija "AMPLIAR LA VALIDEZ PARA TODOS LOS CLIENTES".

> Rango de fechas :

• Lo más pronto que el : Día de inicio del cierre del estudio

• El último de los : Día de cierre del estudio + Duración del cierre

> Indique el número de días adicionales correspondientes a la duración del cierre

> Indique una nota explicativa del cierre

> Haga clic en "VALIDAR" para guardar

Por ejemplo :

- Vacaciones del 15/08/2022 al 31/08/2022

- Intervalo de fechas:

• La más pronto que el : 15/08/2022

• El último de los: 31/08/2022 + 17 días = 17/09/2022

- Número de días adicionales: 17 días

2. Desplazamiento de la fecha de facturación de las suscripciones

Para desplazar la fecha de facturación de las suscripciones, es necesario añadir una interrupción en el número de días de cierre:

> Vaya a "Productos" y luego a "Cuotas".

> Para cada contrato, elija "PAUSA"

> Añada el motivo del cierre

> Introduzca las fechas en las que su estudio permanecerá cerrado

• fecha de inicio (incluida)

• fecha de finalización (incluida)

> Haga clic en "VERIFICAR" para guardar.

⚠️ ATENCIÓN - Casos particulares :

• Abonos cuya primera factura comienza durante el intervalo de fechas

Si una suscripción comienza durante el intervalo de fechas que ha indicado, la primera factura se desplazará al final del intervalo.

Ejemplo:

Si cierra su estudio del 15 de diciembre al 1 de enero y una suscripción comienza el 20 de diciembre, la fecha de inicio de la suscripción se desplazará al 2 de enero.

• Abonos creados después de la pausa

Todas las suscripciones creadas después de que se haya creado la pausa deben pausarse manualmente.

Para evitarlo, le aconsejamos que haga que las suscripciones "no estén disponibles para la venta" entre el inicio de la pausa y el final de sus vacaciones.

Por ejemplo:

Haga sus suscripciones "no disponibles para la venta" entre el 01/12/2022 y el 31/01/2023.

• Abonos cuya factura se genera el día de la pausa

En este caso, todos estos abonos no se tendrán en cuenta y no se aplicará ninguna pausa. La lista se mostrará cuando se cree la pausa y tendrá que esperar hasta el día siguiente para pausar manualmente cada una de las suscripciones.

CANCELACIÓN DE ACTIVIDADES, TALLERES Y CITAS PROGRAMADAS

1. Cancelación de actividades y talleres

> Ir al Calendario

> > Haga clic en la rueda > haga click en ''Cancelacion grupal"

> Elija la franja horaria correspondiente al cierre de su estudio

⚠️ Tenga en cuenta que esta operación es irreversible.

> Asegúrese de desactivar la visualización de las sesiones anuladas en el lado cliente, pero también en el lado gestor si lo desea, yendo a "Ajustes" y luego a "Personalización" > "Configuración del calendario" :

• "Mostrar sesiones canceladas en el calendario del cliente".

• "Inicie la agenda de sus socios en la fecha de hoy si la pantalla está en modo tarjeta vista semana".

2. Cancelar citas

> Todas las citas deben cancelarse manualmente, una a una.

3. Borrar disponibilidades

> Ir al Horario

> Para cada día, seleccione el día y elija "Suprimir la disponibilidad''

> Seleccione todas las localidades y profesores

⚠️ LAS RESERVAS PERIÓDICAS PUEDEN SEGUIR CREÁNDOSE DURANTE ESTE PERIODO

Si crea reservas periódicas después de estos pasos, aún pueden crearse aunque no haya disponibilidad. Asegúrese de eliminar manualmente cualquier reserva periódica que se haya creado durante el periodo cerrado.

Active también la opción en los ajustes de la cita: "Posibilidad de reservar en cualquier horario si disponibilidad de sala/profesor":