Créer votre magasin

Cet article vous permettra de créer votre magasin en ligne.

Zakaria Mansour avatar
Écrit par Zakaria Mansour
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créez des catégories.

Dans Produits > Magasin > Cliquez sur "+ Nouvelle Catégorie".

Nommez la catégorie puis cliquez sur la disquette pour enregistrer.

2ème Étape : Créer un produit.

Cliquez sur "Ajouter un article".

Remplissez le formulaire :

• Ajoutez une photo. Le format de l'image idéal pour les images du magasin est : 1920 x 1080 (full HD 16/9e).

• Ajoutez un nom et un sous-titre à l'article.

• Ajoutez une description.

• Indiquez le prix TTC, la TVA et le prix du fournisseur.

Configurez la mise en vente des produits. Il existe 5 options :

• Disponible sur marketplace web : ce produit sera vendu en ligne.

• Possibilité de payer sur place. En cochant "Compte interne (crédit)".

• Mettre en avant lors de la validation du panier : au moment de l'achat d'un cours, ce produit sera recommandé à l'élève avant la validation du panier.

• Proposer à la vente UNIQUEMENT si du stock est disponible.

• Impose les frais de livraison par défaut : à indiquer dans Paramètres > Magasin.

3ème étape : Gérez vos catégories et produits.

• Pour modifier une catégorie, cliquez sur le crayon et changez son nom puis enregistrer.

• Pour modifier un article, cliquez sur cet article, puis cliquez sur modifier en bas à droite de l'écran. L'icône map monde montre que la vente en ligne est activée.

4ème étape : Suivez vos commandes.

Rendez vous sur Paiements > Commandes.

Sachez que vous serez notifié à chaque nouvelle commande effectuée.

Pour toute information complémentaire concernant les autres fonctionnalités de l'onglet Magasin, rendez-vous dans la section Produits du centre d'aide.