Membres
Carte de cours
Prolonger la durée de validité d'une carte de cours d'un membre
Prolonger la durée de validité d'une carte de cours d'un membre

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à ajouter une extension de validité sur une carte de cours possédée par un membre

François P. avatar
Écrit par François P.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Prolonger la date de validité de la carte de cours

Chercher le membre dans la barre de recherche puis cliquer sur l'onglet "Cartes de cours" de sa fiche membre.

Cliquer sur la carte de cours à prolonger > Cliquer sur "Ajouter une extension".

Pour étendre la validité, vous pouvez choisir le nombre de jours additionnels ou indiquer le nouveau jour de fin de validité souhaité. Si besoin, indiquez une note puis cliquez sur "Créer".

L'extension de validité est désormais ajoutée à la carte de cours. Elle peut être supprimée en cliquant sur l'icône poubelle.

2. Afin de modifier la date de début de validité d'une carte de cours, trois cas de figures :

1. Si la validité de la carte de cours débute à la date de facturation

=> Annuler la facture de la carte de cours, puis re-facturer le membre à la bonne date

⚠️ Annuler une facture retire la carte de cours au membre et annule ainsi toutes les réservations prises avec cette cartes de cours ⚠️

2. Si la validité de la carte de cours débute à la première réservation
    => Annuler la première réservation afin de pouvoir la reprendre et ainsi modifier la date de début de validité

3. Si la validité de la carte de cours débute à la première présence

=> La date de début de validité sera mise à jour automatiquement en fonction des réservations faites à condition que ces réservations ne soient pas encore passées.

Pour toute information complémentaire relative à la gestion de vos membres, rendez-vous dans la section Membres du centre d'aide.