Produits
Cartes de cours
Créer une carte de cours hybride compatible avec cours en ligne et VOD
Créer une carte de cours hybride compatible avec cours en ligne et VOD

Cette formation a pour objectif de vous aider à créer une carte de cours compatible avec certaines vidéos à la demande.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet exemple, nous allons créer une carte de cours compatible à la fois avec les cours en ligne et avec 2 catégories de vidéos à la demande.

1ère Étape : Paramétrer l'établissement pour les cours en ligne.

Pour que ce système de compatibilité fonctionne, il est important de créer un établissement "Studio en ligne", par exemple, et de le sélectionner comme établissement sur les séances en ligne.

Pour modifier les séances existantes, cliquer sur une session dans le calendrier > cliquer sur "Modifier" > Sélectionner l'établissement en ligne > Activer l'option "Voulez-vous modifier les séances similaires" > Continuer.

Recommencer autant de fois que nécessaire pour les autres activités en ligne.

2ème Étape : Créer une carte de cours.

Dans Produits > Carte de cours > Cliquer sur "Créer une carte" en bas à droite de l'écran.

Remplir le formulaire :

• Nom de la carte de cours

• Prix TTC

• Nombre de crédits

• Validité de la carte : durée (1 semaine, 2 semaines, 1 mois...) et débute à la facturation, à la première réservation ou à la première présence

Paramétrer les restrictions :

• Cocher "Donne l'accès à la VOD"

• Cocher les catégories Cours en ligne, Yoga et Pole Dance

• Cocher l'établissement "Online"

Ainsi la carte de cours donne accès aux cours en ligne dont les séances sont programmées dans l'établissement "studio en ligne" et aux vidéos à la demande des catégories Yoga et Pole Dance.

3ème Étape : Activer le décompte de crédits pour la VOD.