Décompter des crédits pour la VOD

L'objectif de cette formation est de vous apprendre à activer le décompte de crédits sur vos vidéos à la demande.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Activer le décompte de crédits.

Dans l'onglet Offre digitale > Bibliothèque vidéo > Cliquer sur l'icône crayon de votre vidéo.

Renseigner le nombre de crédits à décompter pour visionner la vidéo > Enregistrer.

Voici la vision côté élève sur l'onglet VOD :

Il clique sur la vidéo puis sur "Débloquer l'accès" et il choisit ensuite la carte à débiter.

Le crédit est décompté de sa carte de cours et il peut visionner la vidéo autant de fois qu'il le souhaite.

⚠️ 1 crédit = 1 vidéo et non 1 visionnage !

2ème Étape : Vérifier si l'accès à la VOD est activé sur vos cartes de cours.

Dans Produits > Cartes de cours > Cliquer sur l'icône crayon de chaque carte.

Lorsque la case ci-dessous est cochée, la carte de cours donne accès à la VOD et l'élève peut utiliser un crédit de sa carte pour acheter une vidéo.