Paramètres
Widget
Intégration site internet
Paramétrer l'interface élève sur votre site

Le but de cet article est de vous montrer comment permettre à vos clients de voir leurs réservations directement depuis votre site internet.

Sofian Medbouhi avatar
Écrit par Sofian Medbouhi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le bouton flottant donne accès au client à un menu lui permettant de retrouver facilement ses réservations, ainsi que son panier. Vous pouvez donc l'intégrer avec votre widget afin de rendre son expérience plus facile.

1ère Étape : Activer le bouton flottant d'interface client.

Dans Paramètres > Widget > Cocher la case "Bouton flottant d'interface client".

⚠️ Attention : la fonctionnalité du bouton flottant n'est pas utilisable en même temps que le mode de compatibilité ! Si ce dernier est coché, votre bouton flottant n'apparaîtra donc pas ! ⚠️

2ème Étape : Intégrer le bouton au site internet.

Une fois le bouton activé, copier-coller le lien du widget sur votre site internet.

(Pour savoir comment intégrer le widget, suivre cette méthode : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/4826105)

3ème Étape : Utiliser le bouton flottant.

Prenons l'exemple du calendrier. Voici un aperçu de ce que le client verra sur votre site internet, lorsqu'il veut réserver une séance.

En bas à gauche, le bouton flottant est apparu.

Le bouton se décline en 5 options : les réservations, le panier et le bouton de déconnection.

1er Bouton : Les réservations.

Lorsqu'il clique sur ce bouton, le client accède directement à l'ensemble de ses réservations passées et futures, comme ci-dessous.

2ème Bouton : Le panier.

Ici, le client voit directement apparaître les produits qu'il a ajouté à son panier (cartes de cours, articles ...). Il peut également les payer directement sur ce widget.

3ème Bouton : Mon profil.

Cette option permet au client de retrouver directement l'ensemble de ses informations générales.

4ème Bouton : Souscriptions.

Lorsque le client appuie sur ce bouton, il est directement redirigé sur un menu lui affichant tous les contrats auxquels il a souscrit.

5ème Bouton : Déconnection.

Ce bouton permet simplement au client de pouvoir se déconnecter.

⚠️ Attention : ce bouton n'est utilisable uniquement sur la page où le widget est intégré ! Il ne sera pas visible sur le reste du site internet⚠️