Mon Club
Activités
Créer un cours gratuit pour tous

Cet article a pour but de vous aider à créer un cours gratuit pour tous vos membres.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Créer une activité.

Pour commencer, vous avez la possibilité de créer une activité, ou d'en utiliser une existante afin de rendre une séance gratuite.

Afin de créer une session, cliquer sur ce lien : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3271310

2ème Étape : Créer une séance gratuite.

Dans "Mon Club" > "Mes activités" > Cliquer sur l'activité désirée.

Cliquer sur "Ajouter des séances"

Remplir le formulaire :

• Taille de l'effectif et de la liste d'attente

• Sélectionner "0" dans le nombre de crédit !!

• Choisir la durée de la séance

• Définir la date de la(les) séance(s) gratuite(s)

• Choisir l'établissement et le professeur

Cliquer sur "Créer les séances".

3ème Étape : Créer une carte de cours gratuite pour les membres n'ayant pas de carte active.

Dans Produits > Carte de cours > Créer une carte.

Remplir le formulaire :

• Nom

• Crédit : 1

• Prix : 0€

Cocher l'activité gratuite pour rendre compatible la carte de cours avec cette activité puis cliquer sur enregistrer.

Attention : Il est important de cocher cette case, sinon votre carte de cours gratuite sera utilisable avec n'importe quelle activité !!

4ème Étape : Prévenir vos membres de votre action.

Pour créer une Smartlist, suivre cette méthode : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/3528023

5ème Etape : Mettez en avant ces séances gratuites

Les séances à 0 crédits peuvent être indiquées avec un label GRATUIT si vous activez le paramètre associé en vous rendant dans Paramètres > Personalisation :

En l'activant, le label apparaitra sur votre Calendrier du Backoffice mais aussi sur le Calendrier et la page des ateliers côté membre.