Louer vos vidéos à la demande

Cet article vous expliquera pas à pas comment limiter l'accès à la VOD en louant vos vidéos avec une date d'expiration.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère Étape : Ajouter une nouvelle vidéo

Se rendre dans l'onglet "Offre digitale" > "Bibliothèque vidéo" > Cliquer sur "ajouter".

2ème Étape : Configuration de la VOD

Remplir le formulaire > Cocher "Vidéo en location" > Indiquer la validité de la vidéo en jours.

La vidéo sera donc débloquée pendant le nombre de jours indiqués, après la date d'expiration la vidéo sera bloquée de nouveau et le membre devra la racheter pour y avoir de nouveau accès s'il le souhaite.

La vidéo se bloque le jour indiqué à l'heure d'achat de la vidéo.

Cas particuliers :

• Si on modifie une vidéo pour qu'elle soit en location, la vidéo sera indiqué comme expirée pour tous les membres l'ayant acheté avant et qui ne sont plus dans la période de validité de la vidéo.

• Si on modifie une vidéo en location pour la transformer en vidéo déblocable à vie, tous ceux qui ont débloqué la vidéo ne serait ce qu'une fois dans le passé obtiendront la vidéo à vie même si celle-ci était expirée en location.