Intégrer l'outil ClassPass à votre plateforme

Cet article va vous montrer comment accéder à ClassPass sur votre plateforme et comment obtenir l'intégration.

Jeremy L. avatar
Écrit par Jeremy L.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne connaissez pas ClassPass, il s'agit d'une application permettant à ses membres d'accéder à des milliers d'établissements de sport, bien-être et beauté.

Bsport offre l'intégration ClassPass pour permettre aux studios d'être visible auprès des utilisateurs de la plateforme partenaire !

Avec l'intégration ClassPass, ouvrez la porte de votre studio à une multitude de membres potentiels et faites grandir votre studio.

Veuillez aller dans Paramètres > Partenariat > Ici, vous pouvez intégrer votre fonction ClassPass. Vous devez copier l'ID du partenaire et l'ID du lieu et les envoyer à ClassPass pour qu'ils fassent l'intégration avec bsport. Notez que cela peut prendre jusqu'à 2 semaines pour être complètement intégré, pour que vos classes soient visibles. Par conséquent, discutez-en avec votre gestionnaire de compte à l'avance !

Il existe plusieurs options pour votre intégration avec ClassPass. La première option est celle des établissements indépendants. Si vous avez plusieurs établissements et plusieurs studios, qui peuvent proposer différents types de cours, c'est une bonne option. Vous pouvez créer un Venue ID pour chaque établissement séparé, qui apparaîtra ensuite séparément sur ClassPass. Il s'agira alors de deux studios différents. Les utilisateurs de ClassPass sauront ainsi plus facilement à quel studio ils s'adressent pour réserver des cours.

La deuxième option consisterait à fusionner tous les établissements que vous possédez en un seul identifiant :

Par exemple, si vous avez 4 établissements et que vous souhaitez que 3 d'entre eux soient regroupés sur un site ClassPass et un autre séparément, vous pouvez le faire ici pour les fusionner.

Pour obtenir l'intégration ClassPass, vous pouvez suivre ce guide : https://intercom.help/bsport-helpcenter/fr/articles/6078826-demander-l-integration-d-un-add-on