Criar, editar, cancelar ou apagar as suas sessões

Este artigo permitir-lhe-á criar as suas sessões, modificá-las, cancelá-las e eliminá-las.

Zarah avatar
Escrito por Zarah
Atualizado há mais de uma semana

PASSO 1: Criar uma ou mais sessões

Existem 2 possibilidades para ser feito:

1 modo: No Calendário, clique em "Adicionar sessões":

Em seguida, seleccione a atividade sobre a qual deseja adicionar uma sessão e confirme:

Uma vez feito isto, aparece o formulário de criação de sessão:

A partir deste formulário, pode criar uma sessão única ou sessões mensais, semanais ou diárias recorrentes.

Quando o formulário estiver preenchido, clique em "Guardar":

2º modo: Na Aba Meu Estúdio e, em seguida, a aba As minhas actividades, seleccione a atividade da sua escolha:

A partir disso clique em "Adicionar sessões "

E vai deparar-se novamente com o formulário de criação de sessão.

PASSO 2: Modificar uma ou mais sessões

Aceda ao Calendário e clique na sessão que pretende alterar:

Poderá modificar todas as características da sessão: a atividade, a data, a hora, a duração, o número de alunos, o tamanho da lista de espera, etc.

Também pode alterar o professor OU selecionar um professor substituto que assumirá a sessão na ausência do professor.

Uma vez feito isto, passará a uma segunda etapa em que poderá informar os seus clientes das alterações efectuadas.

Terá também a oportunidade de modificar uma única sessão ou de selecionar as sessões semelhantes que pretende modificar.

ATENÇÃO: Esta ação só modifica as sessões FUTURAS deste tipo de sessão (e não as do passado).

PASSO 3: Cancelar uma sessão

Para cancelar uma sessão, aceda ao Calendário, seleccione a sessão da sua escolha e clique em cancelar.

ATENÇÃO: Esta ação é reversível, mas as reservas e a lista de espera não serão repostas.

Quando clica em "Cancelar", aparece uma janela:

Poderá então notificar os seus clientes e cancelar sessões semelhantes.

AVISO: Uma sessão cancelada continua visível para os alunos. Para ocultar as sessões canceladas no calendário do cliente, vá a Parâmetros > Personalização.

PASSO 4: Ocultar uma sessão cancelada

Lado do gestor: Clique na roda no canto superior esquerdo do Calendário e, em seguida, em "Ocultar cancelamentos":

Lado do membro: Aceda a Parâmetros e depois a Personalização. Desmarque a opção "Mostrar sessões canceladas no calendário do cliente".

PASSO 5: Restaurar uma sessão cancelada

Para restaurar uma sessão cancelada, aceda ao Calendário e clique na sessão cancelada.

Clique em "Repor a sessão" :

ATENÇÃO: As reservas e a lista de espera não serão restauradas, terá de voltar a registar manualmente os seus alunos.

PASSO 6: EXCLUIR sessão

Para eliminar uma sessão, é necessário anulá-la previamente. Para tal, pode aceder ao Calendário e clicar na sessão que pretende eliminar

AVISO: É impossível excluir uma sessão em que existam reservas