Veranstaltungs- und Buchungskalender aktivieren

Hier siehst du, wie du die kalendarische Ansicht für dich nutzen kannst.

Natallia Peshkur avatar
Verfasst von Natallia Peshkur
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Veranstaltungen und Buchungen lassen sich im nicht nur als Tabelle anzeigen, sondern auch als Kalender. Dieser hilft dir dabei, viele Veranstaltungen höchst übersichtlich zu überblicken. Du kannst sowohl deine Veranstaltungen, als auch deine Buchungen in einer kalendarischen Ansicht darstellen.

Im Folgenden wird erklärt, wie du es umsetzen kannst:

Buchungen im Kalender anzeigen lassen

Alle gebuchten Angebote und Termine lassen sich im Kalender anzeigen.

Gehe zu Buchungen und aktiviere den Kalender.

❗️Hinweis: Eine Buchung wird am Starttag der Veranstaltung und nicht am Tag der Buchung angezeigt!

Veranstaltungen im Kalender anzeigen

Gehe zu Angeboten und aktiviere den Kalender.

💁🏻‍♀️ Wenn du eintägige Veranstaltungen bzw. mehrtägige aufeinanderfolgende Veranstaltungen ohne Unterbrechungen hast, bekommst du eine bessere Übersicht über die Aufteilung deiner Angebote über einen bestimmen Zeitraum.

❗️Hinweis: Wenn du möchtest, dass die Uhrzeit der Veranstaltung im Kalender angezeigt wird, verwende dafür im Kürzel der Veranstaltung den Platzhalter {kursanfanguhrzeit}

Falls du eine Veranstaltung bearbeiten möchtest, kannst du diese direkt aus deinem Kalender mit einem Klick aufrufen und bearbeiten.

Klicke auf den Pfeil zurück, um wieder zur Kalenderansicht zu gelangen:

Bedienung der Kalenderansicht

Du kannst oben rechts zwischen verschiedenen Ansichten auswählen. Von Macro zu Micro: Monat, Woche, Tag.

Mithilfe von Pfeilen links oben im Kalender gelangst du zum gewünschten Zeitraum in der Vergangenheit oder in der Zukunft.

Wenn du zum heutigen Datum zurückkehren möchtest, klicke links oben auf “Heute”.

In der monatlichen Übersicht kannst du links eine bestimmte Kalenderwoche auswählen.

Du kannst jederzeit zurückkehren, indem du wieder auf die Kalenderwoche, auf den Monat oder auf “Heute” klickst.

Die Uhrzeitleiste wird bei der Ansicht „Woche“ und „Tag“ links eingeblendet:

Fertig!