Aktionen bei Rechnungen

Wie du eine Rechnung erstellen / korrigieren / stornieren / drucken kannst.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnungen werden automatisch zu jeder kostenpflichtigen Buchung generiert. Zugang zu diesem Bereich erfolgt über die Adresszeile, indem der Zusatz /bills eingetragen wird, z.B. https://testcenter.butlerapp2/bills

Eine Rechnung kann in wenigen Klicks storniert, korrigiert oder gedruckt werden. Dafür klicke eine passende Rechnung an und wähle das entsprechende Symbol aus:

Korrekturrechnung

Um eine Korrekturrechnung zu schreiben, klicke das entsprechende Symbol „Rechnungskorrektur erstellen” an (siehe den Screenshot oben)

Jetzt muss man entweder eine bestehende Position bearbeiten oder eine neue Position hinzufügen:

Bei der neuen Position wähle Positionsart „Manuell” aus, trage einen passenden Positionstitel, Steuersatz, Betrag (nur Ziffern, kein Euro-Zeichen) und die Menge ein.

Hinweis: Wenn es sich um eine Minderung handelt, bitte den Betrag mit einem Minus eintragen:

Nachdem die Positionen korrigiert wurden, öffne die Rechnung als PDF, um die Daten nochmal zu überprüfen.
💡Tipp: Lässt sich die Rechnung nicht öffnen, erlaube Pop-ups im Browser, um die Rechnung aufzurufen.

Wenn alles stimmt, kann die Rechnung abgeschlossen und eventuell versendet werden.