Rechnungen automatisch in DATEV importieren

Hier erfährst du, wie du deine abgeschlossenen Rechnungen in DATEV importierst.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

💁‍♀️ Wusstest du eigentlich schon, dass du per E-Mail verschickte Rechnungen gleichzeitig in DATEV importieren kannst? Mit Butlerapp geht das alles automatisch, sodass du dir um das Thema keine Gedanken mehr machen musst.

1. Erledige die Einstellungen in DATEV wie hier beschrieben: https://apps.datev.de/help-center/documents/1007550.

2. Lege einen Mitarbeiter mit der neuen E-Mail an:

3. Setze nun den neu angelegten Mitarbeiter unter Nachrichtenvorlagen bei "Rechnung" und "Stornorechnung" im Bereich "Versandoptionen" in Kopie:

Fertig! Jetzt werden alle PDF-Rechnungen als Kopie an DATEV verschickt.

Hinweis: Korrektur- und Stornorechnungen, die an den Kunden nicht versendet wurden, werden auch in DATEV nicht automatisch übertragen.

Hinweis: Bitte berücksichtige, dass für eine erfolgreiche Weiterleitung der Rechnung an DATEV der Versand von E-Mails in deinem Konto über deinen eigenen SMTP-Server eingestellt werden muss. Bei Fragen dazu wende dich bitte an unseren Kundenservice.