Online-Zahlung anbieten

Von A bis Z: von der Wahl des Anbieters bis zur Einrichtung im Schnelltestbutler

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du deinen Kunden Online-Zahlungen anbieten, kannst du es mit Schnelltestbutler unkompliziert tun.

Angebot:

Für Online-Zahlungen arbeitet Schnelltestbutler mit den Anbietern Mollie (https://www.mollie.com/de) und PayPal (https://www.paypal.com/de/business) zusammen.

Über Mollie können Kunden mit über 15 Zahlungsmethoden bezahlen, inklusive Apple Pay, Kreditkarte, EPS, Giropay, PayPal und Sofortüberweisung.

Mit PayPal können Zahlungen über PayPal selbst, Kreditkarte und Lastschrift erfolgen.

Gebühren:

Wir empfehlen, beide Anbieter in Betracht zu ziehen. Welche Gebühren bei der Nutzung des jeweiligen Zahlungsanbieters anfallen, erfährst du unter diesen Links: Mollie-Gebühren und PayPal-Gebühren

Konto eröffnen:

Sobald du dich für einen Anbieter entschieden hast, lege ein Geschäftskonto an:

Die Aktivierung kann einige Tage dauern, deswegen wäre es sinnvoll, dieses so früh wie möglich anzulegen.

Einrichtung im Schnelltestbutler:

Sobald dein Konto angelegt und freigeschaltet ist, kann man schon die gewünschten Zahlungsarten in deinem Schnelltestbutler konfigurieren.

1. Als Erstes fülle bitte diesen Fragebogen aus und informiere darüber deinen Kundenbetreuer:

Hinweis bei Mollie: im Fragebogen wird nach dem Live API-Schlüssel gefragt. Den Schlüssel findest du in deinem Konto unter „Entwickler” Klicke auf „Entwickler” auf der linken Seite deines Bildschirms. Du kannst den Code einfach kopieren, indem du auf die Schaltfläche „Kopieren” neben dem API-Schlüssel klickst.

3.3.png (2526×1058)

2. Konfiguriere die gewünschten Zahlungsarten in deinem Schnelltestbutler:

3. Prüfe nach der Anleitung aus diesem Artikel, ob Online-Zahlung erfolgreich konfiguriert wurde: Wie kann ich prüfen, ob Online-Zahlung funktioniert?

Fertig!