Konfiguration der Online-Zahlung prüfen

Hier erklären wir dir, wie man eine Online-Zahlung mithilfe der Probebuchung testen kann.

Natallia Peshkur avatar
Verfasst von Natallia Peshkur
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast eine Online-Zahlung per PayPal oder Mollie konfiguriert und möchtest testen, wie das funktioniert? In diesem Artikel erzählen wir, wie du einen Test-Preis für Probebuchung in deinem Schnelltestbutler anlegen kannst.

1. Gehe zu „Veranstaltungskategorien” unter „Einstellungen” im Seitenmenü:

und lege eine neue Veranstaltungskategorie mit dem Namen „Test” an:

2. Gehe auf „Angebote” im Seitenmenü und lege eine neue Veranstaltung an. Dazu klicke auf „+ Veranstaltung”:

3. Wähle als Kategorie die von dir bereits angelegte Kategorie „Test” aus. Das Kürzel soll auch „Test” heißen und das Kästchen „Ohne Termin” soll angekreuzt werden. Klicke auf „Weiter”.

4. Des Weiteren lege einen neuen Preis an:

5. Gib einen Preisnamen, einen 1-Euro-Betrag zum Testen und einen Steuersatz an:

6. Um neue Buchungsmaske abrufen zu können, gehe auf „Aktionen” und wähle „Vorschau Buchungsformular Test” aus.

7. Mache eine Probebuchung über die Buchungsmaske und bezahle den 1-Euro-Betrag per PayPal- oder Mollie-Services:

8. Prüfe in deinem PayPal- oder Mollie-Konto, ob der Betrag eingegangen ist.

Fertig!