Testzentren Knowledgebase
💁‍♀️Häufig gestellte Fragen
Was ist in dem QR-Code auf dem Testzertifikat verschlüsselt?
Was ist in dem QR-Code auf dem Testzertifikat verschlüsselt?

Hier erfährst du, welche Infos ein QR-Code in sich birgt.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig werden auf dem Testzertifikat im QR-Code folgende Daten verschlüsselt:

1. Vor- und Nachname der getesteten Person

2. Geburtsdatum der getesteten Person
3. Datum und Uhrzeit der Testung

Diese Daten können mit einem kostenfreien Programm QR Reader gelesen werden und dienen dazu, Fälschungen von Testzertifikaten einzudämmen.

Bei Bedarf können im QR-Code weitere Daten eingepflegt werden: Ausweisnummer, Testname usw.