Rechnungen korrigieren

Erfahre hier, wie du eine Rechnung unkompliziert korrigieren kannst.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine bereits ausgestellte Rechnung kann korrigiert werden, zum Beispiel wenn der ausgewiesene Betrag nicht mehr korrekt ist oder wenn dem Kunden ein Fehler in den Daten des Rechnungsempfängers unterlaufen ist. Hier findest du eine Anleitung dafür:

Daten des Rechnungsempfängers ändern

1. Seitenmenü → Kunden:

Ändere die Daten des Rechnungsempfängers im Kundenbereich:

2. Seitenmenü → Rechnungen:

Öffne die Rechnung und klicke auf „Rechnungskorrektur erstellen“:

3. Prüfe die Daten des Rechnungsempfängers im PDF:

4. Schließe die Rechnung ab:

Wie kann ich eine neue Position hinzufügen?

1. Seitenmenü → Rechnungen:

Öffne die Rechnung und klicke auf „Rechnungskorrektur erstellen“:

2. Füge eine neue Position hinzu, indem du auf „+" bei Positionen klickst:

3. Konfiguriere die Position: Wähle die Positionsart, z.B. „Manuell“, trage einen passenden Namen, den Steuersatz, den Betrag (nur Ziffern, kein Euro-Zeichen) und die Menge ein.

Hinweis: Wenn es eine Minderung ist, muss der Betrag mit einem Minus eingetragen werden.

4. Ruf die Rechnung auf, um das PDF zu prüfen:

5. Schließe die Rechnung ab:

Wie kann ich eine bestehende Position ändern?

1. Seitenmenü → Rechnungen:

Öffne die Rechnung und klicke auf „Rechnungskorrektur erstellen“:

2. Korrigiere die bestehende Position:

3. Ruf die Rechnung auf, um das PDF zu prüfen:

4. Schließe die Rechnung ab:

Fertig!