Zahlungserinnerungen versenden

Hier lernst du, Zahlungserinnerungen an deine Kunden zu versenden.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

💁🏻‍♀️ Wusstest du eigentlich schon, dass du mit einer Zahlungserinnerung die Rechnung auch gleich im Anhang mitschicken kannst?

In diesem Artikel erfährst du alle Tricks, die dir dabei helfen, Zeit beim Versenden der Zahlungserinnerungen zu sparen:

1. Konfiguriere die Nachrichtenvorlage:

Seitenmenü → Einstellungen → Nachrichtenvorlagen

Für jede Mahnstufe brauchst du eine separate Nachrichtenvorlage. Wir empfehlen dir, mit jeder Mahnung die entsprechende offene Rechnung im Anhang mitzusenden. So hat dein Kunde das benötigte Rechnungsdokument sofort parat.

Achte also beim Anlegen der Mahnungsvorlagen auf folgende Einstellungen:

2. Sende die Zahlungserinnerung an die Kunden:

Seitenmenü → Rechnungen

2a. Filtere Rechnungen im Verzug:

2b. Benachrichtige ausgewählte Kunden mit der schon erstellten Zahlungserinnerung:

💡Tipp: Du kannst sowohl einzelne Kunden, als auch alle Kunden im Verzug zugleich benachrichtigen.