Zahlungen manuell einfügen

Erfahre hier, wie du eine manuelle Zahlung anlegen kannst.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Onlinezahlungen werden automatisch erfasst, aber was, wenn deine Kunden beispielsweise mal Bar vor Ort zahlen möchten. Mit Butlerapp können Zahlungen jederzeit auch manuell eingetragen werden.

Folgende Gründe können manuelle Zahlungen notwendig machen:

💁‍♀️ Ist der automatische Kontoumsatzabgleich bei dir deaktiviert?

💁‍♀️ Hat dein Kunde vergessen, den Verwendungszweck bei der Überweisung mit anzugeben?

💁‍♀️ Hat dein Kunde vor Ort bezahlt?

In diesem Artikel erklären wir dir, wie Zahlungen manuell in Butlerapp eingetragen werden können.

1. Füge eine neue Zahlung beim Seitenmenü → Zahlungen hinzu:

2. Konfiguriere die Zahlung. Wähle den Kunden, die offene Rechnung, die Zahlungsart, das Zahlungsdatum und bei Bedarf eine Zahlungsbestätigung, die an den Kunden per E-Mail verschickt werden soll:

3. Speichere die Zahlung:

Hinweis: Eine Zahlung kann man auch in der Rechnung (Seitenmenü → Rechnungen) anlegen:

Fertig! Die Rechnung wird nicht mehr als „im Verzug“ angezeigt.

Das könnte dich auch interessieren: