E-Mail-Footer konfigurieren

Erfahre hier, was ein Email-Footer ist und wie man ihn konfiguriert.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Transparenz im Design ist eine der wichtigsten Dinge geworden, auf die man heutzutage achten sollte. Dadurch hat der Kunde das Gefühl von Professionalität und du kannst damit das Vertrauen erhöhen.
Ein E-Mail-Footer entspricht deiner Signatur, die du im System selbst konfigurieren kannst.

Zum Konfigurieren des E-Mail-Footers gehe wie folgt vor:

1. Klicke im linken Seitenmenü auf „Einstellungen“ und gehe zu „Konfiguration“:

❗️Hinweis: Nur Mitarbeiter mit Rechten „System administrieren“ bekommen den Zugriff auf diesen Bereich.

2. Drücke auf „Haupteinstellungen“ und anschließend auf „Bearbeiten“ in der oberen rechten Ecke:

3. Scrolle runter zum Block „E-Mail Signatur“ rechts von „Allgemeine Buchungsinformationen“. Nun kannst du deine Signatur anpassen. Standardmäßig findest du hier Platzhalter, die auf entsprechende Daten aus dem System zurückgreifen. Diese lassen sich bearbeiten. Sie können entfernt und durch einen festen Text ersetzt werden.

✔️ Der Text lässt sich farblich anpassen.

✔️ Es lassen sich auch Bilder in den Footer einfügen, wie z.B. Logos.

❗️Das Bild soll dabei aus dem Internet kopiert und nicht als eine Datei in den Footer hinzugefügt werden.

💡Tipp: Mach einen Screenshot von deinem Logo, und füge ihn in eine Datei auf einem Cloudspeicher z.B. Worddatei auf Google Drive, kopiere dieses Bild von dort und füge es problemlos in deinen Footer ein. Speichere die Änderung.

💡Tipp: Bei Bedarf, kannst du den Hintergrund von deinem Bild entfernen. Wie du das machst, erfährst du hier.

4. Klicke danach in der oberen rechten Ecke auf „Speichern“:

Fertig!