Early-Bird-Tickets anlegen

Hier lernst du, wie du deinen Frühbuchern einen Rabatt gewähren und somit einen günstigeren Preis anbieten kannst.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Early-Bird-Tickets kannst du deinen Kunden einen attraktiven Preisvorteil bieten und so ihre Entscheidung für deine Veranstaltung leichter machen. In diesem Hilfeartikel zeigen wir dir, wie du diese Funktion schnell und einfach einrichtest, indem du zeitlich begrenzte Rabatte für deine Frühbucher festlegst. Erfahre, wie du mit nur wenigen Klicks Early-Bird-Preise in deinen Veranstaltungen einrichtest und automatisch zum Standardpreis wechselst, wenn das Datum abgelaufen ist.

1. Lege in der jeweiligen Veranstaltung 2 Preise an:

2. Füge die entsprechende zeitliche Begrenzung bei den Preisen hinzu (ausschließlich das in das Feld „Bis“ angegebene Datum):

Z. B. der Kurs startet am 16.03.2023. Der Early-Bird-Preis gilt 2 Monate vor Kursbeginn, einschließlich dem 15.01.2023. Ab dem 16.01.2023 gilt der Standardpreis. Konfiguriere die Einstellungen wie folgt:

Hinweis: Beim Kopieren der Veranstaltungen werden die zeitlichen Begrenzungen mitkopiert und sollten auf das korrekte Datum angepasst werden.

✅ Fertig! Der Early-Bird-Preis ändert sich auf den Standardpreis am eingestellten Datum automatisch.