PayPal: Einrichten in Butlerapp

In diesem Artikel erfährst du, wie du PayPal in Butlerapp richtig konfigurierst.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit PayPal als Zahlungsweise angeboten werden kann, wird eine Client-ID und ein Client-Secret benötigt. Im Folgenden ist beschrieben, wie sie erstellt werden können.

1. Gehe auf https://developer.paypal.com/home und klick auf „Log in to Dashboard”:

2. Nach dem Einloggen klick auf „Live” und anschließend auf „Create App”:

3. Gib den Namen, z.B. „Butler” ein und anschließend klick auf „Create App”.

4. Kopiere die Client-ID und den Client-Secret:

5. Gehe in den Butler zu „Einstellungen” im Seitenmenü und wähle dort „Zahlungsarten”.

6. Bei den durch PayPal bereitgestellten Zahlungsarten, die du den Kunden anbieten möchtest (PayPal und/oder Paypal Kreditkarte), gehe folgende Schritte durch:

a) Wähle „Online Auswählbar” aus.

b) Gib die Client-ID (1) in das Feld „Login oder Client-ID” an.

c) Gib Secret (2) in das Feld „Passwort oder Schlüssel” ein.

d) Prüfe, ob im Feld „Einstellung” „live” steht.

Die Zahlungsarten werden auf der Internetseite angezeigt:

7. ❗Wichtig: Lege eine Testveranstaltung mit dem 1 € Preis an und teste die Zahlungsart mit dem privaten PayPal Konto.

Fertig!