Butler Knowledgebase
💰 Zahlungsarten einrichten
Übersicht der Zahlungsarten im Buchungsformular. Rechnungstext
Übersicht der Zahlungsarten im Buchungsformular. Rechnungstext

Erfahre hier, wie du zur Übersicht aller Zahlungsarten in Butlerapp und im Buchungsformular gelangst.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Butlerapp bietet dir die Möglichkeit, zahlreiche Zahlungsmethoden zu nutzen und sie deinen Kunden zur Verfügung zu stellen.
Um zur Übersicht aller Zahlungsarten in Butlerapp zu gelangen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke aufs Zahnrad und gehe zum Bereich „Zahlungsarten“:

2. Dort findest du eine Übersicht aller im System gespeicherten Zahlungsarten.

Hinweis: Wenn du nur wenige siehst, erhöhe in der unteren linken Ecke die Anzahl von Einträgen auf einer Seite und speichere die Änderung.

Wenn in der Spalte „Online auswählbar“ ein „Ja“ erscheint, dann wird diese Zahlungsmethode deinen Kunden im Buchungsformular angezeigt und kann ausgewählt werden.

Klicke sie an, um die Zahlungsmethode zu aktivieren bzw. zu deaktivieren und setze bzw. entferne das Häkchen bei „Online auswählbar“.

Fertig!

Erklärung der Felder beim Konfigurieren von Zahlungsarten

Rechnungstext: Dieser erscheint auf allen deinen Rechnungen. Du kannst ihn hier anpassen, indem du auf „Bearbeiten“ in der oberen rechten Ecke klickst.

Reihenfolge: Hier kannst du die Reihenfolge der von dir angebotenen Zahlungsarten im Buchungsformular bestimmen.

Empfohlen: Du kannst deinen Kunden eine Zahlungsart empfehlen, indem du ein Häkchen bei „Empfohlen“ setzt.

Beschreibung: Beschreibung zur Zahlungsart im Buchungsformular auf der Internetseite.

Erfolgsmeldung: Eine Nachricht, nachdem die Buchung mit der ausgewählten Zahlungsmethode abgeschlossen wird.

Bild: Bei Bedarf kann ein neues pdf/png Bild im entsprechenden Bereich hochgeladen werden.

Klicke anschließend auf „Speichern“.

Fertig!