Wie kann ich Kundendaten / Buchungen importieren?
Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

💁‍♀️ Du hast deinen Kundenstamm in Excel dokumentiert und möchtest ihn nun in Butlerapp übertragen?

Wenn du bereits einen Kundenstamm hast, lassen sich diese Daten in Butlerapp ganz einfach importieren. Damit kannst du deine Bestandskunden schneller einbuchen und so Zeit sparen.

Kunden importieren

Zum Importieren von Kunden brauchst du eine Importvorlage, die dir in Butlerapp unter Buchungen zur Verfügung steht. Zum Herunterladen dieser Importdatei gehe wie folgt vor:

1. Geh zu Buchungen im linken Seitenmenü.

2. In der oberen rechten Ecke klicke auf das Importsymbol und wähle die Option
„Importvorlage herunterladen“.

Die Importvorlage stellt eine Exceldatei mit verschiedenen Spalten dar.

Die Spalten Anrede, Nachname, Vorname, Telefon bzw. Mobil und E-Mail sind Pflichtfelder.

Für die korrekte Rechnungsstellung wirst du auch die Spalten benötigen:
Straße und Nr.,

Postleitzahl,

Land und evtl. Firmenname

Trage die Daten in die Spalten ein und speichere die Exceldatei.
Zum Importieren der Daten musst du die Exceldatei zu einer CSV Datei konvertieren.

Nachdem die CSV-Datei erstellt ist, führe die folgenden Schritte aus:

1. Gehe zu Buchungen.

2. Klicke den Importbutton an und wähle „Buchungen importieren“ aus.

3. Wähle die gespeicherte CSV-Datei über das Wolkensymbol und klicke auf „Buchungen importieren“.

4. Prüfe in Kunden, ob du neue Kundeneinträge hast.

Fertig! Die Kunden wurden importiert.

Buchungen importieren

1. Kopiere das Kürzel der Veranstaltung, in welche dein Kunde eingebucht werden soll.

2. Füge dieses Kürzel in die Spalte „Buchungen“ ein und speichere die Datei als eine CSV-Datei.

3. Importiere die CSV-Datei, wie oben beschrieben.

4. Prüfe, ob die neue Buchung in der Veranstaltung erscheint.

Fertig! Die Buchung wurde importiert.