Butler Knowledgebase
🙋‍♀️ Häufig gestellte Fragen
Wie füge ich Bilder und Logos in meine Buchungstabelle bzw. Nachrichtenvorlagen ein?
Wie füge ich Bilder und Logos in meine Buchungstabelle bzw. Nachrichtenvorlagen ein?

Hier lernst du, Bilder in deine Kurstabelle bzw. Nachrichtenvorlagen richtig einzufügen.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

💁‍♀️ Du möchtest Bilder auf deiner Buchungsseite, jedem Angebot oder in deinen Nachrichtenvorlagen einfügen. Dieser Artikel leitet dich durch alle wichtigen Schritte.

Bild von einem Open Source einfügen

Du nimmst das Bild aus einem Open Source

1. Geh zu Open Source Bilder und Stockfotos

2. Kopiere das gewünschte Bild (rechte Maustaste--> „Bild kopieren“)
❗️Hinweis: Das Bild soll nicht angeklickt werden, dann wird das kleinere Format angenommen

3. Lade das Bild auf https://imgbb.com/ hoch:

4. Klicke das Bild an. Es wird größer angezeigt.
❗️Wenn das Bild zu groß ist, kann es in diesem Programm angepasst werden.
Reduziere den ersten Wert links. Der zweite Wert wird automatisch angepasst.
💡 Der optimale erste Wert liegt zwischen 300 und 400

5. Klicke auf Einfügen (Submit) 👆

6. Das Bild wird wieder kleiner, klicke danach auf Hochladen.

6. Nachdem Hochladen klicke das Bild an, es wird nun größer angezeigt.
7. Kopiere das Bild (rechte Maustaste--> „Bild kopieren“)

Fertig!

8. Füge das Bild in deine Butlerapp in Beschreibungen zu einer Veranstaltung

Setze ein Leerzeichen nach dem Bild und speichere die Änderung

Bei Bedarf kann vor und nach dem Bild in Beschreibungen ein Text eingefügt werden.

Genauso lässt sich das Bild in deine Nachrichtenvorlagen einfügen

Fertig! Das Bild erscheint bei auf deiner Buchungsseite bei dem entsprechenden Kurs bzw. die verschickte Buchungsbestätigung enthält das eingefügte Bild.

Du nimmst das Bild von deinem PC

1. Geh auf die Webseite https://imgbb.com/

2. Klicke auf Hochladen und wähle das Bild von deinem Speicherort aus.

3. Fahre mit Schritt 3 (siehe oben) fort

Mein Bild lässt sich nicht speichern, was tun ?

💡Versuche, die Bildgröße zu reduzieren. Gehe wie folgt vor:

1. Mach einen Screenshot von diesem Bild im PNG- bzw. JPEG-Format
2. Lade das Bild auf https://imgbb.com/ hoch, siehe oben
3. Passe die Größe des Bildes an (siehe oben)
4. Füge das Bild in die Beschreibungen zu einer Veranstaltung bzw. in die entsprechende Nachrichtenvorlage ein.
5. Setze ein Leerzeichen nach dem eingefügten Bild

Fertig!