Butler Knowledgebase
🔥Neu im Butler
⚡️NEU: Spalten in der Buchungstabelle fixieren

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Spalten in der Buchungstabelle fixieren kannst

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Diese Woche aktualisiert

💁🏻‍♀️ Du möchtest, dass deine Kurse länger in der Buchungstabelle stehen und nicht verschwinden, wenn sie ausgebucht sind? So können deine Kunden dein Angebot besser kennenlernen und sich eventuell auf die Warteliste setzen bzw. dir eine Anfrage schicken.

💁🏼‍♀️Du möchtest, dass die Spalte mit Kursnamen in der Buchungstabelle immer erscheint, selbst wenn die Kursbezeichnung gleich ist

💁🏽‍♀️Du möchtest, dass der Veranstaltungsort immer in der Buchungstabelle erscheint, selbst, wenn er bei allen Kursen gleich ist.

Ab jetzt kannst du selbst einstellen, welche Spalten in der Tabelle immer erscheinen müssen. Dies ermöglicht der Parameter "fixed columns"

Um die Spalten deiner Buchungstabelle zu fixieren, füge den folgenden Parameter deinem Code hinzu:

Zum Konfigurieren von Spalten und ihrer Abfolge nutze die folgenden Parameter:

1. course: für Kursbezeichung
2. place: für Standort
3. from: Anfangsdatum des Angebots
4. to: Enddatum des Angebots
5. info: Weitere Veranstaltungsinformationen (z.B. Uhrzeiten)
6. remaining: Plätze vorhanden
7. price: Preise

8. infolink: Mehr Info (Information aus der Beschreibung)

9. booklink: Button „Jetzt buchen”

Damit du sehen kannst, wie die Spalten geändert werden können, gehe wie folgt vor:

1. Generiere aus deiner Butlerapp eine Veranstaltungstabelle (Vorschau-->Veranstaltungstabelle)

2. Füge am Ende der URL-Zeile die gewünschten Komponenten in der gewünschten Reihenfolge ein.

z.B. Der Link zur Buchungstabelle ist
https://musteraccount.butlerapp2.de/demo#/courses?fcourses=kurse&columns=course,place,from,info,remaining,booklink

Ergebnis:

data-columns="course,place,from,to,info,remaining,price,infolink,booklink"
(z.B. data-columns="course,from,to,info,remaining,price,infolink,booklink")

Zum Konfigurieren von Spalten, die du fixieren möchtest

fixed-columns=course,booklink

https://musteraccount.butlerapp2.de/demo#/courses?fcourses=kurse&columns=course,place,from,info,remaining,booklink&fixed-columns=course,booklink

Beispiel von fixierten Spalten:
1. Kursname (Kursbezeichnung links)
❗️Wenn die Kursbezeichnung fixiert wird, verschwindet die Tabellenüberschrift (siehe Screenshot unten)

2. Buchungslink (z. B. „Ausgebucht” bleibt stehen)
3. Standort (Veranstaltungsort)

Beispiel eines Codeschnipsels mit eingebauten fixierten Spalten:

<div class="ws-element" data-ws-type="wscourselist" data-fcourses="Kategorie" data-columns="course,from,to,info,remaining,price,infolink,booklink" data-fixed-columns="course,place,booklink" > </div><script src="https://dianatest.butlerapp2.de/bee-react-form/bee-form.min.js"></script> <script>websail.init({ apiBaseUrl: 'https://dianatest.butlerapp2.de' });</script>

💡 Tipp: Wende Dich dafür an deinen Webmaster, falls du deine Webseite nicht selbst verwaltest.

Fertig!