Servizio Post Vendita
Procedura di Ripristino DFU (Device Firmware Update). Ecco cosa fare
Procedura di Ripristino DFU (Device Firmware Update). Ecco cosa fare

Se stai riscontrando problemi con fotocamera, rete, touchscreen, wifi, bluetooth ecc.

Il Team Certideal avatar
Scritto da Il Team Certideal
Aggiornato oltre una settimana fa

Se stai riscontrando dei problemi con il tuo nuovo smartphone (fotocamera, rete, touchscreen, wifi o bluetooth ecc.) una procedura di ripristino DFU potrebbe risolverli.

In effetti, alcuni malfunzionamenti possono apparire senza un vero problema hardware e può essere sufficiente un reset o una procedura di regolazione per risolvere il problema.

Qualora questa procedura non dovesse risolvere i problemi riscontrati, non esitare a contattarci e apriremo una procedura di reso per assistenza in garanzia.

Quindi, prima di aprire una procedura di reso per uno di questi problemi, ti invitiamo a tentare questa soluzione.

Prima di iniziare un ripristino, qualunque sia il modello del tuo iPhone, ti consigliamo di fare una copia dei tuoi dati su iTunes o su iCloud, visto che questo procedimento cancellerà tutti i dati.

Ecco come procedere:

1. Verifica che il tuo Mac sia aggiornato. Se utilizzi iTunes, verifica di aver installato la versione più recente.

2. Su un Mac con macOS Catalina, apri il Finder.
    Su un Mac con macOS Mojave o versione precedente o su un PC, apri iTunes.
    Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.

3. Mantieni il dispositivo connesso e attendi fino a quando non viene mostrata la schermata della modalità di recupero:

• Modelli di iPad senza tasto Home: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non inizia a riavviarsi. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché il dispositivo non entra in modalità di recupero.

• iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Successivamente, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.

• iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto superiore (o laterale) e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.

• iPad con tasto Home, iPhone 6s o precedenti e iPod touch (6a generazione) o precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.

4. Individua il tuo dispositivo sul computer.
Quando visualizzi le opzioni Ripristina o Aggiorna, scegli Aggiorna. Il computer proverà a reinstallare il software senza cancellare i dati. Attendi che il computer scarichi il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla schermata della modalità di recupero, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 3.

Se, come detto prima, la procedura di ripristino per il tuo modello non dovesse risolvere il problema, scopri come aprire una richiesta di reso

Per maggiori informazioni, scopri il nostro articolo dedicato alla procedura DFU.