Servizio Post Vendita
Domande sulla carica del dispositivo

Se il tuo dispositivo ha un problema di carica scopri come risolverlo

Il Team Certideal avatar
Scritto da Il Team Certideal
Aggiornato oltre una settimana fa

Se al momento della carica ti accorgi che il cavo fa un falso contatto con la porta di ricarica, il problema è spesso dovuto ad un accumulo di polvere.

Rimuovendo la polvere in eccesso potrai nuovamente ricaricare senza problemi il tuo dispositivo.

Prima di aprire una procedura di reso, ti invitiamo a seguire questi passi, per assicurarti che il problema non sia legato ad un malfunzionamento dell'hardware.

Per prima cosa verifica che il problema non provenga direttamente dal cavo. Quindi, se disponibile, prova a ricaricare il telefono con un altro cavo di ricarica.

Se il problema non è il cavo procedi alla pulizia della porta di ricarica.

1. Prendi uno stuzzicadenti (l'oggetto più adatto per non danneggiare i contatti metallici)

2. Con dei movimenti circolari cerca di sollevare la polvere accumulata nel fondo della porta ed estraila.

3. Continua questa manovra finché non riuscirai più a sollevare della polvere dal fondo

4. Prova di nuovo a ricaricare il dispositivo.

Normalmente adesso il dispositivo dovrebbe caricare senza problemi.

Se così non fosse, ti invitiamo a contattarci o ad aprire una procedura di reso.

Per tutte le informazioni sul reso, leggi il nostro articolo dedicato.

In ogni caso, ti consigliamo di ripulire la porta di ricarica a cadenza regolare per ovviare ai problemi legati all'accumulo di polvere.