Registros
Perguntas Frequentes (FAQ)
Não consigo fazer check-in/check-out, o que fazer?

Aprenda a contornar problemas de localização em alguns passos.

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

O CHECKMOB é um software altamente personalizável, com diversos parâmetros e formas de configuração que deixam o sistema mais flexível conforme suas necessidades. Devido a isso, existem diversas configurações que podem influenciar no momento do Check-in e Check-out pelo aplicativo. Caso não conheça os parâmetros que influenciam na geolocalização, leia um tutorial clicando aqui.

Após a leitura do artigo você já deve ter configurado como restringir seu usuário de realizar registros longe do local cadastrado conforme sua operação. Se mesmo assim o usuário não conseguir realizar o registro, siga os passos a seguir:

1. O GPS do usuário está apontando para o local correto?

Caso a coordenada do cliente esteja correta, o próximo passo é verificar se o usuário está no local correto. Quando o usuário estiver tentando realizar o check-in/check-out, o apliactivo irá mostrar sua localização como um ponto azul, assim como a localização do cliente como um ponto vermelho. Verifique se o ponto azul está no local correto no aparelho celular.

Detalhe: se o ponto azul estiver no local correto e o ponto vermelho não, significa que o cliente ou está sem coordenada cadastrada, ou está cadastrada incorretamente. Caso o ponto vermelho estiver no local correto e o ponto azul estiver no local errado, ou o usuário está no local incorreto, ou GPS do aparelho não está trazendo sua geolocalização com precisão.

Lembrando: o endereço e a coordenada são campos distintos e sem relação entre eles, portanto é possível que o endereço esteja correto e a coordenada não.

Caso o usuário esteja no local correto, mas o ponto azul está em outro local, o mesmo deverá verificar as configurações de localização de seu aparelho, aumentando a precisão do GPS se possível.

2. A coordenada do cliente está cadastrada corretamente?

Essa é a situação de maior ocorrência no CHECKMOB. Muitas vezes imagina-se que a coordenada cadastrada está correta apenas pelo fato do endereço cadastrado estar correto. Como abordado no artigo anterior, o endereço e a coordenada são dois dados diferentes e não possuem uma relação direta. Ou seja, é possível que o Endereço cadastrado esteja correto, mas a coordenada não.

Para confirmar, acesse o cadastro do cliente pelo Portal Web e copie a coordenada cadastrada. Em seguida, busque por ela no Google e verifique se o ponto está no local correto. Caso ele traga outra localização, isso significa que a coordenada estava incorreta. Veja o procedimento no GIF a seguir.

Caso a coordenada esteja realmente incorreta, realize a alteração e peça para o usuário atualizar dados e seu aparelho e tentar novamente. Se não tiver como conseguir as coordenadas, procure por seu Gerente de Contas e pergunte a respeito do serviço de coleta de coordenadas.

3. Raio máximo está muito baixo

Caso a coordenda cadastrada esteja correta e o usuário esteja próximo ao local (com o ponto azul aparecendo no local correto pelo aplicativo), é possível que o Raio máximo definido seja muito pequeno. Neste caso, acesse as configurações pelo Portal Web, aumente o raio máximo e peça para o usuário atualizar dados e tentar novamente.

4. Entre em contato com o suporte

Se todos os pontos mencionados estiverem em conformidade e mesmo assim o usuário não conseguir realizar o check-in, entre em contato com o suporte pelo Chat no Portal Web. Para facilitar a análise, traga para a Equipe CHECKMOB as seguintes informações:

• Nome do usuário

• Nome do cliente a ser visitado

• Código do registro em andamento (caso tenha sido iniciado)

• Print da tela do usuário, estando visível o ponto azul no mapa

• Print da tela do usuário, estando visível a mensagem de erro

Se preferir, também é possível ligar para nossa central pelo número (41) 3180 0119.