Ordens de Serviço
Ordem de Serviço - Como criar pela web?
Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

O que é Ordem de Serviço?

A funcionalidade de Ordem de serviço permite o cadastro, agendamento e despacho de ordens de serviço aos usuários externos, visando organizar os serviços a serem realizados.

Programação:

É possível criar ordens de serviço (OS) de forma indivual, como aprenderemos nesse artigo, ou por importação de planilhas. Para saber como criar em grande volume por planilhas Clique Aqui!

Como criar ?

Para criar ordens de serviço pode ir diretamente da tela de 'Ordem de Serviço' e clicar no botão "Novo(a) Ordem de Serviço"

Preenchimento de informações:

Em seguida, será aberto a tela para preenchimento de infomações.

• Cliente:

Deve ser informado um cliente já cadastrado na base e com vínculo com o usuário.

• Segmento:

Será ajustado automaticamente conforme o cliente selecionado. Se houver dois segmentos para o mesmo cliente deve ser selecionado um deles.

• Contato:

Se houver contato vinculado ao cliente pode ser informado.

• Titulo:

Título para que o usuário possa identificar. Caso não informado será incluído automaticamente o 'Tipo de atividade' selecionado. Caso não informado tipo de atividade, será informado o nome do cliente selecionado.

• Tipo de atividade:

A atividade é uma definição do que deve ser desempenhado no serviço. Já deve estar pré-cadastrado, caso não exista pode ser deixado em branco.

• Nível de prioridade:

Pode ser alta (vermelho), média (laranja), baixa (amarela) e sem prioridade (branco)

• Observações:

Esse campo pode ou não ser preenchido com alguma informação/orientação para o usuário executar o serviço.

• Data e hora prevista de início:

Esse campo não é obrigatório, porém, é para definir uma data e hora de inicio do serviço

• Data e hora esperada de conclusão:

Campo obrigatório para definir o horário esperado de conclusão do serviço. Caso o usuário não execute até esse período, não haverá impedimentos para ser realizado posterior

• Checklist:

Deve ser escolhido o checklist que o usuário deve responder, sendo necessário ter o vínculo com o segmento do cliente escolhido.

• Equipe:

Equipe que o usuário que irá executar pertence.

• Criar para mim:

Após selecionar a equipe, é possível selecionar o campo criar para mim, assim será destinada ao seu prórpio usuário.

• Usuário:

Usuário que estará atrelado a essa ordem de serviço.

• Ativar:

É possível criar a visita de forma ativa ou inativa, para que seja ativa em outro momento.

• Criar como encerrada:

Ao criar como encerrada não será possível executar a visita, mas estará presente nos relatórios marcando uma visita que não será realizada

Os dados obrigatórios de preenchimento são: Cliente; Data e hora esperada de conclusão; Equipe.

A visualização da OS na tela da web pode ser feita pela tela de listagem ou clicando sobre e abrindo os detalhes.

Nessa tela de detalhes também é possível fazer edições remanejando usuário, data e horários, checklist, e titulo. Não é possível alterar o cliente selecionado.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, não hesite em nos contatar para que possamos ajudá-lo(a)!