Ordens de Serviço
Ordem de Serviço - Como criar pelo excel?
Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

O que é Ordem de Serviço?

A funcionalidade de Ordem de serviço (OS) permite o cadastro, agendamento e despacho de ordens de serviço aos usuários externos, visando organizar os serviços a serem realizados.

Como criar?

Para saber como criar ordens de serviço de forma individual, diretamente pela página web Clique Aqui!

Para criar ordens de serviço pelo excel é necessário primeiramente abrir a página web, ir para tela de Ordens de Serviço e na sequencia clicar no botão de Importação, ao lada do botão de criar Novo(a) Ordem de Serviço.

Preenchendo a planilha excel

Após baixar o template de importação, pode abrir o aquivo e habilitar a edição no excel. Excluindo as linhas de exemplo, pode iniciar o preenchimento de acordo com seus dados.

• Título:

O título é o nome da Ordem de serviço, sendo um campo opcional. Caso optar por ddeixar em branco será inserido o nome do tipo de atividade ou o nome do cliente.

• Cliente:

Nesta coluna você deverá adicionar o nome do cliente/local de visita. O mesmo deve ser escrito exatamente como ele está cadastrado no sistema.

• Segmento:

Aqui você deverá adicionar o segmento/carteira que possui vinculo com o cliente escolhido para realizar o serviço/visita.

• Contato:

Nesse campo, pode ser informado, caso exista, algum contato vinculado ao cliente.

• Tipo de atividade:

Neste campo, você poderá adicionar o 'Tipo de Atividade'. É uma informação opcional.

• Data e hora prevista de início:

Esse campo não é obrigatório, porém, é para definir uma data e hora de inicio do serviço

• Data e hora esperada de conclusão:

Campo obrigatório para definir o horário esperado de conclusão do serviço. Caso o usuário não execute até esse período, não haverá impedimentos para ser realizado posterior

• Equipe:

Adicione a equipe pela qual o usuário estará realizando a OS.

• Nome do Usuário:

Adicione o usuário que irá receber o agendamento em seu aparelho mobile.
    Atenção, você deve adicionar o Nome e não o "Login".

• Checklists:

Adicione o/os checklist(s) a serem vinculados à OS. Caso queira adicionar mais de um checklist, basta usar um ponto e vírgula sem espaço como separador (;).
    Atenção, o nome a ser usado é o 'Nome' e não o 'Nome no aplicativo'.

• Observações:

Neste campo é possível adicionar observações passadas ao usuário que deverá responder ao agendamento.

• Prioridade:

Selecione qual é a prioridade deste agendamento. Deixando em branco, a mesma será tratada como não prioritária.
    As outras possibilidades são "Alta", "Média" e "Baixa".​

• Ativo:

Preencher com "Sim" ou "Não".
    Agendamentos/OS ativas serão despachadas aos usuários responsáveis, enquanto as inativas permanecem no Portal Web até que alguém as ative, para então serem enviadas aos usuários responsáveis.

Importação de planilha preenchida

Após finalizado o preencimento da planilha e salvo o arquivo, você pode retornar para tela de ordens de serviço na página da web e clicar no mesmo botão de "Importação". Em seguida selecionar o arquivo salvo e clicar em "Enviar"

O sistema fará a leitura do seu arquivo e retornará a mensagem de "Importado com sucesso" ou, caso possua algum erro, irá retornar em qual linha não foi possivel ler a planilha. Assim você poderá retornar ao excel corrigir e repetir o processo acima.

Após a importação ser realizada com sucesso você conseguirá visualizar a listagem na web e abrir as OS induvialmente caso seja necessário alguma edição ou visualização.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, não hesite em nos contatar para que possamos ajudá-lo(a)!