Financeiro
Configurações
Personalizando as regras financeiras

Neste artigo entenderá como configurar as regras financeiras da sua clínica.

Atualizado há mais de uma semana

Esta aba de configurações faz referência à tela sobre a vida financeira da clínica.

Com base nestas configurações que os procedimentos financeiros são realizadas.

Para localizar esta opção em seu sistema, clique em:

Configurações > Financeiro > Regras Financeiras

Após clicar em regras financeiras, abrirá uma página com os campos para preencher

e personalizar conforme a necessidade da clínica, veja os campos detalhados abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email, Teams

Descrição gerada automaticamente
  • Conta padrão de lançamentos:

• Conta bancária padrão: Aqui se define a conta bancária padrão da clínica;

• Configuração de atendimento:

• Bloquear atendimento sem pagamento? Ao ativar esta opção, nenhum profissional da clínica poderá efetuar um atendimento sem antes ter um agendamento e este estiver pago;

• Bloquear atendimento TISS sem guia gerada? Ao ativar esta opção, nenhum profissional da clínica poderá efetuar um atendimento para convênios TISS sem antes ter uma guia gerada;

• Cliente/Fornecedor: Aqui se define obrigatoriedade do preenchimento do CNPJ no cadastro de clientes/fornecedores;

• Acréscimos/Descontos: Aqui se define a exigência de senha para aplicar descontos ou acréscimos de valor;

• Orçamento:

• Enviar informações de contato do responsável pelo orçamento: Permite envio de informações de contato do responsável pelo preenchimento de um orçamento via e-mail para o paciente;

• Bloquear alterações de valores de procedimentos/produtos: Quando bloqueado, não será possível alterar os valores dos procedimentos/produtos adicionados ao orçamento, podendo apenas alterar o valor total aplicando descontos ou acréscimos;

• Tabela de financiamento ativada como padrão: Deixando esta opção ativada, ela deixará as configurações feitas na tabela de financiamento como um padrão.

• Recibo: Aqui se define a impressão ou não de cabeçalho nos recibos na folha A4;

• Split de pagamento: Aqui se define a utilização ou não de split de pagamento.

• Categorias da carteira do paciente:

• Crédito adicionado a carteira: Crédito adquirido como antecipação de pagamentos;

• Adiantamento referente ao crédito: Contrapartida do valor recebido pelo paciente na aquisição do crédito;

• Crédito por renegociação de serviço: Devolução de valor pago sobre procedimentos não realizados em um orçamento ou tratamento odontológico.

O que achou do nosso artigo? Deixe seu feedback! 💚